Сильные русские очень любят говорить, что “Сталин взял Россию с плугом, а оставил с атомной бомбой”. Я спешу расстроить себя. У меня для них плохие новости. Атомную бомбу СССР подарил любимый физик Гитлера, лауреат двух Сталинских премий Манфред фон Арденне и другие немцы, с помощью молодых советских дураков 40-х, которые в белых халатах из ваты подхватывают радиоактивные изотопы своими голые руки. а затем умерли, не дожив до 30 лет.

Если вы зайдете на сайт энциклопедии и наберете имя штандартенфюрера СС, Рыцарского креста с дубовыми листьями, барона Манфреда фон Арденна (20 января 1907 г. – 26 мая 1997 г.), вы, возможно, удивитесь, прочитав, что он был лауреатом две сталинские премии в 1947 и 1953 годах. Почему???

Физический талант. Автор 600 патентов. Один из пионеров телевидения. Национальные награды ГДР за 1958 и 1965 годы. Может быть, для ТВ? Советские и российские источники хранят полное молчание – ну нет такого человека в мире. На самом деле именно Арденны, а не Курчатов, сделали Сталину атомную бомбу и отвели «тюрьме народа» роль великой державы.

Фон Арденн был любимым физиком фюрера. У него была собственная частная лаборатория под Берлином, которая щедро финансировалась Министерством почт в рамках немецкого «Проекта Уран» (Kerwaffenprojekt) 1938-1945 гг. Это Манфред v. Арденны, разработавшие метод газодиффузионной очистки изотопов урана (гексафторида, или гексафторида урана, результатов, газа) и разделения изотопов урана-235 на центрифуге.

Его лабораторию охранял полк СС. Бетонные укрепления, выборочно обученные солдаты – СССР должен был потерять три дивизии для штурма объекта и никаких шансов взять документацию и технику в целости (не расчищенной), тем более никаких шансов захватить этих физиков, которые могли разойтись вмиг и лечь на заднем плане в западной части. И вдруг чудо апреля – СС кладут оружие, весь научный состав лаборатории хочет сотрудничать с русскими, все оборудование и урановая центрифуга института возвращены рабочим, со всей документацией и реагенты.

Кроме того, органы НКВД Германии получают 15 тонн металлического урана немецкого качества очистки – в грабанули!

Отделка г. Барон едет в Москву с фрау Арденн, захватывает великолепное пианино, парадную форму СС и целую картину маслом у личного художника фюрера, где вручает дубовые листья к Рыцарскому кресту – высшей награде рейха (государства).

ЧИТАТЬ  Геополитика эпохи эллинизма (Сезон 1. Серия 11)

Он едет не один – с ним едет более 200 виднейших физиков, радиоинженеров, ракетчиков. Это Нобелевская премия, создатель ракеты Фау-3 Густав Герц, профессор Вернер Зулиус, Гюнтер Вирт, Николаус Риль, Карл Циммер, доктор Роберт Доппель, Петер Тиссен, профессор Хайнц Позе – несколько сотен лучших умов в Л. «Германия идет на Москву, где расстреляны и разбиты в лагеря профессора русского университета, и где срок дан только дворянству.

Россия бедна и голодна, нет масла ни для детей, ни для раненых в больницах, нет возможности сделать себе атомную бомбу, так как для этого нужны миллиардные вложения, современные инструменты и… мозги. Желательно евреи, как Ландау. Или немецкий, как f. Арденны. Но не так, как Мехлис, его мать здесь…

Наряду с ф. Лучшее и свежайшее оборудование от Kaiser Institute Berlin и собственного института F. Ardennes – Berlin-Lichterfelde-Ost едет эшелонами по Арденнам.

Идут даже немецкие электротрансформаторы – один из них до сих пор работает без ремонта под городом Голицыно МО Документация и реактивы в пути, запасы пленки и бумаги для самописцев, фоторегистраторов, проволочных самописцев для телеметрии и оптики… Дело в том, что сталинская Россия не производила вообще и до сих пор не может доминировать на некоторых позициях по качеству. . Мародеры-рабочие-крестьяне вывозят лучшие станки и захватывают новые заводы из всех стран, не только из Германии, частная собственность не признается. Так, недалеко от Вены в Австрии был полностью демонтирован новый радиоламповый завод, в котором главную роль играли вольфрамовые вакуумные печи. Австрийцы научились откачивать воздух ртутными вакуумными насосами, что позволяло получать вакуум с разрежением до 10 до минус 13 градусов мм рт. Изобразительное искусство. Для отсталой России это было недостижимо

В Москве на базе Октябрьского лагеря вскоре был построен концлагерь. Вполне комфортно – герр Ф. Арденн живет в двухэтажном особняке, на лестнице висит портрет фюрера и он при награждении Рыцарским крестом.

Отец и мать закончили МИХМ в 1948 году, и всех мальчишек отправили в этот концлагерь, который шифровался как Главмосстрой НИИ № 9 – знаменитая 9 Платили хорошо, главное – пайки в голодной стране. Вместо всеобщей амнистии после заточения крестьяне гнили на полях, а в деревнях выли от одиночества бабы, не умевшие кормить детей.

ЧИТАТЬ  Андрей Дареев "Живопись". Часть I

Сейчас там Курчатовский институт, но правильнее было бы назвать его в честь Арденн. Немцы также привезли подробные схемы промышленного ядерного реактора и реактора-размножителя. Ведь они пионеры в ядерной области, первое испытание мини-бомбы было взорвано на острове Рюген в Балтийском море, а второе в Померании. В ходе испытаний погибло около 700 советских военнопленных («морских свинок»). Мощность – около 5 килотонн.

Каждому немцу давали по 5-6 советских инженеров-подмастерьев, часто немцев. Наши люди жили в казармах, по пропускам в город могли входить, но в пропуске указывали куда, кому, место. Например, “к\т хроники, Пушкинская площадь, сеанс 14-30”. Ф. Арденн никого не боялся, во время каникул ходил по лагерю в полной форме с призами. Отца и мать часто приглашали на обеды, так как они изучали язык в институте и говорили по-немецки, а мать хорошо играла с фрау Арденн в 4 руки на фортепиано.

От НКВД был прикомандирован Игорь Курчатов, которого не следует путать с физиком Борисом Курчатовым. Если в воспоминаниях написано, что была встреча Ладау, Капицы (будущих академиков СССР) и др. в Академии наук и упоминается имя Курчатова, то это Борис, а если Лаврентий Палыч и Иосиф Виссарионыч имеют слышал. отчет, то это Игорь. Так чекист стал великим физиком.

В это же время в промышленном реакторе установки Челябинск-40 был получен плутоний для первой советской атомной бомбы, после ее испытания немецкий врач Н. Риль стал Героем Социалистического Труда.
Затем настал черед серийного производства боеголовок и промышленных объемов очистки радиоактивного урана.

Теперь понятна наглость, с которой вел себя Сталин в 1945 году. на Потсдамской конференции – он знал, что немецкая бомба и немецкий уран уже в его руках. Также сейчас выяснилось, что японцы получали уран от немцев в золотых ящиках, перевозимых подводными лодками, есть сведения, что они провели экспериментальный взрыв у берегов Кореи. Последняя лодка весной 45г. появился и сдался американскому эсминцу. Именно поэтому США ответили Хиросимой и Нагасаки, а не для того, чтобы запугать Сталина. Пугать этого маньяка было поздно, Арденны уже работали в Москве.

ЧИТАТЬ  Обновление - анализ известной фотографии улиц Берлина 1945 года,

Затем Арденны перенесли в Сухуми, где на берегу залива построили новый научный центр, центрифугу по очистке изотопов урана. Объект носил шифр «А», затем А-1009 МинСредмаш, и я не советовал гражданам расслабляться и купаться в Сухумской бухте без дозиметра. Сюда переехали отец и мать, и до школы я жил в родной Абхазии. Было много аварий с выбросами изотопов.

Барон ф.Арденн был научным руководителем этого института (СФТИ Сухумский физико-технический институт). Важную роль сыграл также австрийский ученый – радиоинженер доктор Фриц. За эту работу барон получил вторую Сталинскую премию в 1953г., а в 1955г. ему разрешили вернуться, но уже в ГДР.

К концу войны в 45 году у Германии были реактивные двигатели и серийно выпускаемые реактивные самолеты, первые зенитные ракеты, первые ракеты класса воздух-воздух, была атомная промышленность, были инфракрасные танковые прицелы и гироскопические стабилизация. корабельных орудий, радиолокационные станции селекции и помех, отличные пеленгаторы. Были авиационные прицелы и гиростабилизированные приборы навигации подводных лодок, «голубая» оптика и полуторавольтовые радиолампы размером с мизинец, крылатые и баллистические ракеты. Все это и куча наработок, документация и мозги живых ученых достались Сталину. В 80-е годы, когда все немецкие ученые умерли, закончились все, по крайней мере, некоторые достижения “совка”. Эта страна никогда не умела творить. Просто уничтожить и украсть чужое…

Зайдите на сайт энциклопедии. И вспомните в церкви молодых советских дураков 40-х, которые в белых ватных халатах голыми руками брали радиоактивные изотопы, которые ведрами радиоактивных отходов выливали в ближайшую реку, и мало кто из них доживал не то что до пенсии – вверх. в 30-40 лет. Положено целое поколение молодых и талантливых, доверчивых, но просто глупых, которые проектировали дозиметры для других, а сами работали без дозиметров. Их помнят вдовы и дети. Вечная память им….

***
Источник:

Source

от admin