Таможня Южной Кореи предупредила о ответственности за нелегальный ввоз оборудования для майнинга — Bits Media

Создатель Adem Таможенные службы 1-го из больших портов Южной Кореи заявили о увеличении импорта оборудования для майнинга криптовалют и предупредили о необходимости декларирования таковых грузов.

Как докладывает Kyungin Ilbo, таможенные органы в одном из больших портов Южной Кореи Инчхоне, заявили о увеличении импорта оборудования для майнинга. С октября 2020 года по январь 2021 года таможенные органы в Инчхоне перехватили 41 партию груза с устройствами для добычи криптовалют.

Хотя это число не так велико по сопоставлению с импортом в остальных странах, в 2019 году в Южной Корее был лишь один вариант перехвата грузов, связанных с майнингом. Официальные лица считают, что резкое падение цен на криптовалюты, наблюдавшееся в 2019 году, могло быть предпосылкой низкого энтузиазма со стороны южнокорейских майнеров. Тем не наименее, в критериях сегодняшнего «бычьего» рынка майнеры вновь заинтересовались покупкой оборудования.

Таможенные органы предупредили, что майнеры, которые не подают декларации и не платят налоги, столкнутся с юридическими неуввязками. Импорт майнинговых устройств можно разглядывать как «продукты для личного использования», если их стоимость не превосходит $150.

Если физические лица не декларируют грузы, стоимость которых превосходит $150, они могут столкнуться с последствиями нарушения таможенного законодательства Южной Кореи. Официальный дилер корейской таможни, которого цитирует Kyungin Ilbo, произнес:

«В случае уклонения от уплаты таможенных пошлин, неправильного декларирования цены и количества продукта, либо его ввоза от имени нескольких человек, вы сможете быть наказаны за нарушение таможенного законодательства».

Напомним, что на деньках Комиссия по денежным услугам Южной Кореи (FSC) представила новейшие правила, согласно которым криптовалютные биржи будут штрафоваться за несоблюдение правил по борьбе с отмыванием средств (AML).

Источник

Author: Zero