В 1920-е годы в Германии начался новый этап в изучении русской культуры. В 1925 г. в различных издательствах были изданы представительные сборники произведений русских писателей. Почетное место в этом ряду занимали произведения А. М. Горького. Еще в 1901 году берлинское издательство Пауля Кассирера выпустило семитомное издание избранных рассказов Горького.[Spoiler (click to open)]в 1910 г. последовал двухтомный сборник его произведений. В 1923 г. издательство Курта Вольфа выпустило первый восьмитомник произведений писателя, а в 1926 г. издательство «Малик» начало выпуск семнадцатитомников произведений Горького. Среди переводчиков — Август Шольц, Эрих Бёме, Адольф Гесс, Пауль Кассирер и другие. О масштабах горьковских переводов на немецкий язык свидетельствуют выставка, организованная в 1968 г. к 100-летию со дня рождения писателя в ГДР, и библиография произведений писателя. издавался одновременно на немецком языке с 1899 по 1965 г. [6] Каталог Немецкой национальной библиотеки содержит около 800 произведений Горького, изданных в Германии с конца XIX века. до 2017 года

Новый театр Максима Горького в Берлине, расположенный высоко, тихо и мечтательно, у рва. Через несколько недель он открывает свои двери под руководством своего нового босса Максима Валлентина на сезон 1952-53. 26.08.1952.

До падения Берлина и даже после в этом здании располагалась Академия Канту, основан в 1791 г.. Весной 1945 года сюда часто приезжал Штирлиц, чтобы послушать музыку и выпить 100 граммов русской водки с Георг Шуман.директор этого заведения, никогда не любивший в душе национал-социализм и втайне желавший победы русскому оружию.

[Spoiler (click to open)]Часто за чашкой чая Георг спрашивал Штирлица о своей судьбе и судьбе Певческой академии, на что Штирлиц уверял его, что возглавит ее даже во время советской оккупации Берлина, и тогда они создадут русский театр. , и обязательно станет его директором немецкий антифашист!

Георг любил русскую культуру и помнил, что Гилер сжег книги русских и советских писателей и поэтов в 1933 году. Он также рассказал, что были также книги русского и советского писателя Максима Горького, с которым он был хорошо знаком. Горький несколько раз посещал Берлин. Георг попросил Штирлица назвать театр именем Максима Горького.

ЧИТАТЬ  У них есть и у нас есть. "Я получил за выставку 40 долларов, американская собака - 700..."

Штирлиц также часто читал книги Горького и очень уважал его. Исаев пообещал передать просьбу композитора Георга Шумана своему руководству.

Так появился Театр Максима Горького в Берлине! И по сей день никто не снимает буквы с фасада здания стамеской, сами видите, что в Берлине пока декоммунизация не проведена!

Источник
Источник
Источник

Source

от admin