Илон Маск стоит перед полуприцепом Tesla в 2017 году.

Много лет назад, или так кажется, Илон Маск анонсировал полуприцеп. Теперь мы можем, наконец, увидеть их на дорогах.
Фото: Вероник Дюпон / AFP (Гетти Изображений)

Среди возрожденная драма с Twitter, который вызывает хлыст в Интернете, генеральный директор Tesla Илон Маск делает одну из вещей, в которой он лучше всего: отвлекает общественность новым блестящим заявлением.

В четверг вечером Маск твитнул что Тесла, наконец, выпустит свой давно обещанный полуприцеп. грузовики, полностью электрический автомобиль, который, по словам компании, способный проехать 500 миль (805 километров) на одном заряде, и планировал сделать свои первые поставки PepsiCo 1 декабря — или примерно через три года после того, как Tesla сообщила PepsiCo, что получит грузовики. В заявлении для GizmodoPepsiCo подтвердила, что в этот день ожидала грузовики на двух заводах в Калифорнии.

Учитывая печально известная привычка пропущенных сроков, а также насколько он был озабочен покупка твиттера, диссинг Это, вытаскивая сделки, а затем сказал, что он будет купить его в конце концов— тот факт, что Semi отстает от графика, неудивителен.

«Рады объявить о начале производства Tesla Semi Truck с поставками в @Pepsi 1 декабря!» Маск написал в Твиттере, добавление: «Запас хода 500 миль и очень веселое вождение».

Tesla анонсировала свои грузовики Semi еще в 2017 году и быстро получил оговорки от известных компаний, включая Walmart, DHL, Anheuser Busch и PepsiCo, которым пришлось раскошелиться на депозит от 5 000 до 20 000 долларов за автомобиль. Что касается полной цены, компания заявила, что базовая модель с запасом хода 300 миль (483 километра) будет стоить примерно 150 000 долларов, а модель с запасом хода 500 миль (805 километров) будет стоить примерно 180 000 долларов.

Основано на твитах Маска в четверг и в прошлом Августпохоже, что Тесла началось для производства моделей с запасом хода 500 миль в этом году. Пока не ясно, когда начнутся поставки моделей с запасом хода 300 миль, хотя Маск пообещал в своем твите 1 декабря.

PepsiCo зарезервировала 100 грузовиков Semi в 2017 году, чтобы сократить расходы на топливо и выбросы. Рейтер.

«Если вы закажете грузовик сейчас», — сказал Маск на Открытие Семи в 2017 году «вы получите его через два года».

Компании которые поверили Маску на слово, поэтому ожидали получить свои гладкие и блестящие грузовики Semi в 2019 году.шапки не случилось. Вместо этого Tesla вложила все свои силы в производство Model 3 и Model Y. В это время она также столкнулась с проблемами с поставками аккумуляторных элементов и полупроводников, сообщает Bloomberg. сообщил.

Должны ли мы поверить Маску на слово? В этот момент это похоже на подбрасывание монеты. Возможно, он пытается отвлечь внимание от своих споров с Twitter или даже пытается заверить акционеров Tesla, что все в порядке, учитывая, что акции Tesla упали, и это то, что он планирует использовать для оплаты Twitter. Маск сделал свое заявление примерно через два часа после того, как написал в Твиттере. “поворот сюжета!” в ответ на новость о том, что Twitter отклонил его новую заявку на покупку компании. Акционеры Tesla были все больше нервничать из-за драмы миллиардера с Twitter в последние месяцы и страх, что владение Твиттером отвлечет его от Теслы в важное время.

Судя по заявлению, предоставленному Gizmodo в пятницу утром, PepsiCo определенно верит ему.

«Мы можем подтвердить, что PepsiCo получит первый электрический Tesla Semis 1 декабря 2022 года, поддерживая наш завод Frito-Lay в Модесто, Калифорния, и наш завод по производству напитков PepsiCo в Сакраменто», — говорится в сообщении компании. «Мы с нетерпением ждем этого следующего шага в нашем позитивном путешествии PepsiCo и предоставим более подробную информацию, как только мы получим поставку».

Для справки, «Позитивное путешествие PepsiCo» относится к планирует трансформировать свою деятельность на благо планеты. Этот включает цель добиться нулевых выбросов по всей цепочке поставок к 2040 году.

Хотя заявление PepsiCo действительно добавляет правдоподобия заявлению Маска, на данный момент я думаю, что мы знаем его достаточно хорошо, чтобы сказать, что мы поверим ему, когда увидим Semis в PepsiCo.





Source link

READ  Надежность энергоблоков ЗАЭС оценили

от admin