Tesla предупредила атаку взломщиков опосля того, как сотрудник отказался от взятки в биткоинах

Илон Маск из Tesla заявил, что компания не так давно пресекла пробы заразить ее компьютерную сеть вредным ПО опосля того, как работник сотрудничал с ФБР в расследовании. Вредное программное обеспечение предоставит правонарушителям возможность вытягивать средства у Tesla.

Разоблачение Маска вышло опосля того, как Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против 27-летнего гражданина Рф Егора Игоревича Крючкова. Хотя правительство США не именует имя мотивированной компании в запечатанных судебных документах, Маск в собственном твите подтверждает, что Тесла стал предполагаемой жертвой неудачной атаки.

Согласно судебным записям, расследование предполагаемого комплота началось опосля того, как неназванный сотрудник " Tesla " уведомил компанию о приближении Крючкова. Обвиняемый, как сообщается, попросил сотрудника принять роль в "спецпроекте", а взамен получил в качестве оплаты битконы на сумму $1 млн.

Взамен запущенная вредная программка предоставит злодеям доступ к данным Tesla. Опосля того, как данные станут доступны, правонарушители будут грозить выпустить их в общий доступ, если Тесла не выполнит требования о выкупе. Крючков и его сообщники ждали получить $4 млн от неудавшегося комплота.

Меж тем, узнав о комплоте Теслы, ФБР начало спецоперацию по поимке Крючкова и его сообщников. В деле, заполненном шпионским подтекстом, неназванного сотрудника требуют продолжить работу с жуликами, пока правоохранительные органы строят обвинения.

17 августа сотрудник повстречался с Крючковым и его сообщником, личность которого не установлена. Они сказали сотруднику " Tesla " о определенных шагах, которые нужно сделать для удачного внедрения вредной программки.

Меж тем, судебные протоколы демонстрируют, что обвинения в предумышленном нанесении вреда защищенному компу были предпочтительны лишь по отношению к Крючкову. Истец — особый агент ФБР Мишель Джей Хьюз.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: TheBitcoinNews.com

Источник

Author: Anonim