Tesla продала часть биткоинов, но осталась приверженцем криптовалюты

Tesla продала 10% собственных BTC для того, чтоб сделать лучше характеристики перед публикацией денежного отчета, но остается приверженцем криптовалюты.

Tesla открывает денежные результаты 1-го квартала, и у почти всех они вызвали недоумение — компания, обещавшая задерживать биткоины, все таки продала 10% из их.

Шквал критики со стороны трейдеров, инвесторов, аналитиков и просто энтузиастов не застал себя длительно ожидать. Дэйв Портной, сам не так давно вернувшийся в число криптовалютных инвесторов, раскритиковал Илона Маска в проведении схемы накачки-сборса. Но, миллиардер отметил, что не продавал собственные BTC, а Tesla, обладателем которой он является, поменяла на классическую валюту только 1/10 часть виртуальных припасов. Перепалка меж 2-мя большими участниками денежного рынка завлекла нимание, ведь в процессе дискуссии Маск практически признал, что является обладателем биткоинов.

Предпосылкой шага компании стала необходимость сделать лучше характеристики прибыли за квартал, и продажа толики цифровых активов оказалась самым досупным методом сделать это.

Захари Киркхорн, денежный директор авто компании, разъясняет: биткоин для Tesla — это надежный инструмент размещения ликвидности, которую нет необходимости употреблять в ежедневных операциях.

В предстоящем производитель продолжит употреблять криптовалюту, а некий негатив из отчета не отразился на положении BTC: курс за день вырос на 4% до $ 54,800.

Источник

Author: Anonim