Tezos Foundation выплатит $25 млн участникам ICO по решению суда

Создатель Adem Длившееся практически три года судебное разбирательство по групповому иску против Tezos Foundation закончилось решением о выплате компенсации на сумму $25 млн.

Согласно судебному постановлению, компенсация будет распределена меж всеми физическими и юридическими лицами, которые участвовали в первичном размещении токенов (ICO) Tezos в 2017 году с 1 по 13 июля и продали свои XTZ с убытком до 25 ноября 2019 года, либо же не смогли реализовать токены до 25 ноября.

Пострадавшие либо их представители должны подать претензию для получения толики в компенсации до 16 октября 2020 года. Адвокатам истцов также были присуждены гонорары, равные одной трети компенсации, плюс приблизительно $203 000 на судебные издержки, которые ответчики должны произвести оплату раздельно.

Решение о компенсации также исключает индивидуальную ответственность основоположников Tezos и лиц, которые занимали должность в Tezos Foundation либо в фирме, имевшей «контрольную долю» в размещении. Согласно решению суда, истцы отрешаются от собственного права предъявлять будущие иски по этому делу к Tezos и остальным ответчикам.

Арбитр Сиборг именовал соглашение «справедливым, разумным и адекватным», отметив, что дело представляет собой «ультрасовременный суд», в каком, может быть, в первый раз рассматриваются подобные вопросцы.

Tezos Foundation и DLS столкнулись с 4-мя судебными исками опосля проведенного ими ICO, которое собрало $232 миллиона в ETH в 2017 году. Основоположников компании и еще нескольких связанных с ними лиц обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг инвесторам в США. В летнюю пору 2018 года Федеральный трибунал Калифорнии отклонил попытку поменять ответчиков по групповому иску.

В июне сделалось понятно, что южноамериканские инвесторы ICO Tezos сумеют претендовать на долю из $25 млн, которые компания выплатит в рамках урегулирования по групповому иску. 

Условия урегулирования дела были предложены 20 марта Tezos Foundation, который утверждает, что этот шаг «отвечает лучшим интересам проекта Tezos и общества в целом» из-за расходов, связанных с продолжением судебной тяжбы. Невзирая на предлагаемое урегулирование, Tezos Foundation опровергает любые правонарушения, утверждая, что судебный иск «безоснователен».

Источник

Author: Zero