The New York Times подверглась критике из-за позиции по биткоину

Одно из самых фаворитных изданий мира раскритиковали за публикацию откровенно недостоверной инфы о биткоине и Coinbase.

The New York Times, одно из наистарейших и самых фаворитных изданий, вновь оказалось в центре скандала, связанного с криптовалютой. Сейчас журналисты газеты выступили с утверждением, что биткоин перейдет к протоколу Proof-of-Stake.

Команда NYT опубликовала статью, в какой утверждает: биткоин (BTC) в итоге последует примеру головного соперника — эфириума (ETH) — и перейдет от энергоемкого протокола Proof-of-Work к наименее накладному Proof-of-Stake.

В криптовалютном обществе издание подверглось критике, ведь биткоин на техническом уровне нереально перевести на протокол PoW и схожих планов никто из разрабов не открывал.

В основном расследование The New York Times ориентировано на биржу цифровых активов Coinbase, которую в издании подвергли критике за продвижение "технологий с колоссальными выбросами CO2". В прошедшем представители СМИ винили Coinbase в дискриминации на рабочих местах, но, их резоны были опровергнуты.

Напомним, 14 апреля на фондовой бирже стартовали торги акциями Coinbase (COIN). Инвестором денька стала ARK Invest, возглавляемая Кэти Вуд — компания вложила в ценные бумаги около $ 250 млн.

Источник

Author: Anonim