The Wall Street Journal расположил материал про биткойн на первой страничке

В издании поведали, что во время кризиса криптовалюта получила поддержку со стороны миллиардеров и больших институциональных инвесторов.

23 ноября издание The Wall Street Journal расположило материал про биткойн на главной страничке, по центру. В статье говорится, что в 2020 году биткойн отыскал поддержку посреди млрд и получил распространение посреди институциональных инвесторов.

#Bitcoin front page of the Wall Street Journal 🚀 pic.twitter.com/wD7TUuMcTp

— WebbDesignz (@DesignzWebb) November 23, 2020

В материале отмечены миллиардеры Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер. 1-ый начал инвестировать в криптовалюту в весеннюю пору этого года, в разгар кризиса. Тогда основоположник хедж-фонда Tudor Investment вложил в биткойн 1% собственных активов либо около $50 млн.

Дракенмиллер с состоянием в $4,4 миллиардов сказал о покупке BTC в ноябре. Он сказал, что держит капитал в золоте и его цифровом аналоге. Инвестор уверен, что цифровая валюта быть может увлекательна не только лишь юному поколению, и, наиболее того, она может принести больше прибыли чем драгоценный сплав, потому что различается от него низкой ликвидностью.

В марте 2020 курс биткойна падал до $3,8 тыс. на фоне понижения фондовых рынков. Потом стоимость монеты начала расти и к текущему моменту возросла на 380%, до $18,4 тыс. Во время ралли BTC в него переводило собственный капитал больше больших институциональных инвесторов.

Одной из первых компаний, выбравшей биткойн в качестве защитного актива, стала MicroStrategy, занимающаяся созданием аналитического программного обеспечения. В августе-сентябре она вложила в криптовалюту $450 млн. C тех по BTC подорожал приблизительно на 80%.

Сходу опосля MicroStrategy в основной цифровой актив инвестировала компания Square, принадлежащая основоположнику Twitter Джеку Дорси. Она купила BTC на $50 млн. В то же время сеть ресторанов Tahini’s перевела в биткойн все свои валютные сбережения.

Посреди розничных инвесторов, биткойн, напротив, пользуется наименьшим вниманием, чем в 2017 году. О этом молвят данные Гугл Trends. Согласно им, энтузиазм юзеров по всеми миру и близко не соответствует уровню, который был достигнут три года вспять. Тогда курс BTC в течение года вырос в 20 раз и в декабре установил исторический максимум в $20 тыс.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim