Thoma Bravo, компания прямых инвестиций и роста, сегодня объявил которая потратит 1,8 млрд канадских долларов (~ 1,34 млрд долларов) на приобретение Magnet Forensics, компании из Ватерлоо, которая производит программное обеспечение, используемое силами обороны и предприятиями для расследования угроз кибербезопасности.

Magnet Forensics будет приобретена недавно созданной корпорацией, контролируемой Thoma Bravo, Morpheus Purchaser Inc., которая выплатит акционерам Magnet Forensics 15%-ную премию по сравнению с ценой закрытия четверга на фондовой бирже Торонто. После покупки Morpheus будет объединен с криминалистическим оборудованием мобильных устройств Grayshift, контрольный пакет акций которых Thoma Bravo приобрела в июле прошлого года.

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2023 года после одобрения акционерами и другими обычными лицами.

«Мы с нетерпением ждем возможности объединить дополнительные возможности Magnet и Grayshift, чтобы создать лидера в области цифровой криминалистики и кибербезопасности», — сказал в пресс-релизе партнер Thoma Bravo Хадсон Смит. «Цифровые доказательства становятся все более важным аспектом расследований, и объединенная компания будет иметь хорошие возможности для дальнейшего расширения рынка, ускорения инноваций и предоставления еще более совершенных решений своим клиентам».

Компания Magnet Forensics, основанная в 2010 году, разрабатывает программное обеспечение для цифровой криминалистики, которое собирает, анализирует, сообщает и управляет доказательствами с компьютеров, мобильных устройств, устройств Интернета вещей и облачных сервисов. Компания была основана Джадом Салибой, офицером региональной полиции Ватерлоо, который работал в отделе полиции по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. После инкубации программного обеспечения Magnet Forensics в подразделении Салиба решил действовать самостоятельно и продавать технологию за плату за лицензию, сотрудничая с Джимом Балсилли и Адамом Белшером, тогдашними руководителями BlackBerry.

Прежде чем выйти на биржу, Magnet Forensics привлекла инвестиции от In-Q-Tel, некоммерческого венчурного подразделения разведывательного сообщества США. Компания заявляет, что ее программное обеспечение используется более чем 4000 заказчиками из государственного и частного секторов, например полицией, разведывательными службами, налоговыми службами, пограничниками и военными, в более чем 100 странах, помогая следователям защищать активы и заботиться о национальной безопасности. безопасность.

ЧИТАТЬ  AtomicJar открывает публичную бета-версию Testcontainers Cloud, облачной версии инструмента тестирования с открытым исходным кодом.

До поглощения бизнес процветал (правда, Тома Браво впервые представил предложение в начале октября прошлого года). Во время отчета о прибылях и убытках за 3 квартал 2022 года Magnet Forensics заявила, что годовой регулярный доход увеличился на 50% по сравнению с прошлым годом и достиг 80,9 млн долларов, а EBITDA — прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации — выросла на 25% до 5,9 млн долларов.

По данным недавнего Imarc, Magnet выиграл от расширения рынка цифровой криминалистики, который, как ожидается, вырастет с 5,8 млрд долларов в 2022 году до 10,9 млрд долларов в 2028 году. отчет.

Адам Белшер, который является генеральным директором Grayshift, говорит, что сочетание возможностей мобильного доступа и майнинга Grayshift, а также набора цифровых расследований Magnet укрепит позиции объединенных компаний, позволяя клиентам лучше извлекать, обрабатывать, исследовать, сотрудничать и управлять цифровыми уликами.

«Мы считаем, что сочетание Magnet и Grayshift откроет огромную ценность для наших клиентов за счет дальнейшей интеграции и расширения нашего набора продуктов, что приведет к более плавным рабочим процессам при поиске и анализе критических расследований цифровых доказательств и, в конечном итоге, будет способствовать нашей общей миссии по поиску справедливости», — говорится в заявлении Белшера. «Мы рассчитываем на партнерство с Thoma Bravo и Grayshift, чтобы использовать наш пакет цифровых расследований для дальнейших инноваций и продолжения обслуживания растущего числа организаций и вариантов использования».

Для Thoma Bravo, которая в настоящее время управляет активами на сумму около 114 миллиардов долларов, Magnet Forensics является последним в серии громких приобретений программного обеспечения. В 2022 году фирма потратила миллиарды долларов на покупку стартапов в области кибербезопасности Ping Identity, Sailpoint, ForgeRock, Bottomline Technologies и Coupa Software.

ЧИТАТЬ  Метрополь: на украинско-венгерской границе нашли вагон с сотнями тел погибших военнослужащих ВСУ

Source

от admin