Киберинститут Военной академии США (ACI), проводящий исследования для Пентагона, в марте 2018 года подготовил пособие в виде комикса, в котором силы НАТО потеряли в конфликте с Россия.

Мы предоставили перевод вступления и заключения к комиксу, а также самого комикса. Следует отметить, что вскоре после появления комикс был удален с сайта Киберинститута Военной академии США. кибер.армата.мил

Обеспечение лучшего, сильного и безопасного будущего для наших вооруженных сил

Автор: Брайан Дэвид Джонсон.
Художник-постановщик: Сэнди Винкельман
Иллюстратор: Дон Хадсон и Кинсун Ло.
Предоставлено Кибер-институтом Военной академии США (Вест-Пойнт)

Научно-фантастические прототипы — это научно-фантастические истории, основанные на будущих тенденциях, технологиях, экономике и культурных изменениях. История, которую вы собираетесь прочесть, основана на исследовании будущих угроз, проведенном Киберинститутом Военной академии США и Университетом штата Аризона. Для этой истории характерно некое антиутопическое видение завтрашнего дня. Изучение этих темных областей вдохновляет нас на создание лучшего, более сильного и безопасного будущего для вооруженных сил нашей страны. Наша цель — поощрять индивидуальные инициативы и мотивировать новые исследования в этой области.

Технологии развиваются все быстрее и быстрее… однако наша военная доктрина, организация, обучение, лидерство, рабочая сила и модели обучения изо всех сил стараются развиваться в том же темпе. Как нам удается развивать военные инновации? Как мы поощряем развитие военных инноваций? Даже американские военные 1920-х и 1930-х годов смогли реализовать новаторские решения при небольших военных бюджетах и ​​ограниченной поддержке, что в конечном итоге во многом повлияло на события Второй мировой войны.

Что, если бы наши противники изучили военные новшества прошлого века и применили их на поле боя будущего? Что, если они используют кибероружие или электронные средства противодействия в качестве основной тактики боя? Что, если они захотят внести изменения в свои организации? Как мы можем противостоять им в будущих битвах? Как это помогает или мешает военным инновациям?

ЧИТАТЬ  В США признали проблемы для ВСУ с боевой машиной пехоты Bradley

Подполковник Натали Ванатта
Киберкомандующий армии США

Тихие руины

Наш научно-фантастический прототип реализуется в 2027 году. Объединение Румынии и Молдовы, что противоречит интересам России. Напряженность достаточно высока, поскольку НАТО и Россия проводят учения по обе стороны границы. Когда два фронта отклоняются от представленных планов… в дело вступают роботы… что приводит к полномасштабному конфликту.

Бой быстрый. Благодаря превосходным возможностям электронного оружия русские проводят кибератаку, нанося удары по автоматическим вооруженным силам и пилотируемым танкам.

Российские танки входят в город и собираются у посольства США…

ПОСЛЕ СЛОВ

Хотя мы, возможно, и не хотим добиться прогресса в области самонаводящихся вооружений, нет никаких сомнений в том, что наши противники будут использовать любую возможность, чтобы опередить нас. Если нам не удастся укрепить наши собственные системы при разработке инновационных средств противодействия распространению современных автоматизированных систем, это может сделать самые передовые технологические силы мира наиболее уязвимыми.

Уже сегодня в моделях танка М1А1 встречаются ошибки – сбои в работе прицельных систем, отклонение дульного среза при выстреле заряда, засорение трубопроводов, сбои в системе наведения. Что, если завтра все это будет не просто проблемами окружающей среды или технического обслуживания, о которых вам нужно беспокоиться … но потенциальным цифровым противником, который может повлиять на вашу оружейную платформу?

В будущем кибер- и электронные операции и оружие могут изменить наше восприятие реальности. Как нам защитить свою силу и отстаивать истинные ценности?

В мире взаимосвязанных устройств и систем уязвимость в одном может иметь разрушительные последствия в другом. Делаете ли вы все возможное, чтобы защитить свои цифровые системы? Вы действительно осознаете свои действия и их возможные последствия?

ЧИТАТЬ  Разверните приветственный коврик для наставничества

Достаточно ли у нас инноваций, чтобы быть готовыми противостоять противникам будущего? Разве эти противники не инвестируют в новые системы сегодня, чтобы подтолкнуть нас завтра?

Как мы должны развиваться как организация, чтобы гарантировать, что последние рисунки комиксов никогда не станут реальностью? Битва за несколько доменов — это шаг в правильном направлении. Это поможет нам изменить мир к лучшему и создать силы будущего, способные сражаться и побеждать на оспариваемых территориях.

Source

от admin