Лишь биткоин: Сальвадор не даст альткоинам статус платежного средства — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Сальвадор не так давно признал биткоин легитимным платежным средством. Но президент страны Найиб Букеле стал биткоин-максималистом: больше ни одна криптовалюта не удостоится таковой чести.

Во время интервью с создателем подкаста What Bitcoin Did Питером МакКормаком (Peter McCormack) Букеле сказал, что поддержка даже 2-ух законных платежных средств уже довольно сложна:

«Будет нереально отдать таковой статус 10 активам… Даже два легитимных платежных средства ― это весьма трудно. Потому будет лишь биткоин и бакс США».

При всем этом президент Сальвадора выделил, что страна не воспрещает внедрение других криптовалют. Напротив, Букеле пригласил любые криптовалютные стартапы открывать подразделения в Сальвадоре либо начинать бизнес с нуля.

На вопросец о том, почему власти Сальвадора решили применять биткоин, а не сделать свою валюту (в стране официальной валютой является бакс США), Букеле отметил, что на данный момент у 70% населения страны нет банковского счета.

«Банки и на данный момент не смогли охватить огромную часть населения, потому заместо того, чтоб задерживаться в прошедшем, мы решили вводить инновации. Внедрение биткоина отлично не только лишь для нас, да и для населения земли. Это прыжок вперед для всего населения земли. Если мы, самая малая страна на материке, сможем быть на острие экономической революции, то почему бы не испытать?», ― сказал президент Сальвадора.

Напомним, что биткоин признали легитимным платежным средством в Сальвадоре сначала июня. Но не многим это понравилось. К примеру, Глобальный банк отказал стране в помощи по интеграции криптовалюты в финансовую систему.

Источник

Author: Zero