Топ-5 ошибок, которые превращают ваш чай в яд для организма

Кто бы мог подумать, что в употреблении столь популярного напитка бывают ошибки.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Британцы абсолютно правы, когда рекомендуют выпивать чашку чая по любому поводу. Этот бодрящий напиток снимает стресс, придает жизненные силы, а также защищает наше здоровье от страшных болезней (рака, диабета и др.). Но только в том случае, если он правильно приготовлен и выпит в нужное время. Как именно? Мы расскажем вам! Вот пять распространенных ошибок при приготовлении и подаче чая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пить чай на голодный желудок

Экстракт листьев чая подавляет секрецию желудочного сока. По сути, употребление чая натощак подавляет аппетит и заставляет нас пропускать завтрак. И это самое большое преступление против здоровья, которое мы можем совершить с утра!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чай слишком крепкий

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы добавить 1 чайную ложку чая на чашку. Снижение концентрации слабого чая, а вышеназванный напиток слишком кофеинирован. Это может вызвать сильное возбуждение нервной системы (в тяжелых случаях – тахикардию и тремор рук), а передозировка может привести к обезвоживанию вследствие мочегонного эффекта. Также дубильные вещества, содержащиеся в слишком крепком чае, могут повредить кишечник и вызвать запор. Так что пейте чай умеренно.

ЧИТАТЬ  Боец ЧВК «Вагнера» рассказал о неожиданных для ВСУ действиях при штурме Соледара

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

пить слишком горячий чай

Постоянное употребление слишком горячих напитков раздражает слизистую оболочку горла, пищевода и желудка. Это приводит к образованию рубцов, что делает вас более восприимчивыми к инфекциям и образованию злокачественных опухолей. Итак, заварив ароматную чашку чая, дайте напитку немного остыть!

Пить чай сразу после еды

Употребление чая в течение 30 минут после еды может предотвратить переваривание белков и помешать усвоению многих питательных веществ, содержащихся в пище. Подождите 30-40 минут после еды, прежде чем пить чай, но не добавляйте сахар или десерт.

Лекарство нужно запивать чаем.

Все лекарства необходимо промывать чистой водой без газа. В противном случае его действие может быть ослаблено или усилено. Никогда не пейте чай с таблетками или порошками, так как в чае много активных ингредиентов, многие из которых явно несовместимы с лекарствами. Например, эуферин и папаверин, принимаемые с чаем, могут негативно сказаться на работе сердца. Кроме того, противозачаточные таблетки или седативные средства, принимаемые вместе с чаем, могут быть просто неэффективны.

Source