Топ-6 государств, дружеских к криптовалютам

Если вы задаётесь вопросцем о том, где у криптостартапов больше всего шансов выжить и преуспеть, давайте поглядим, какие страны более подступают для криптоэнтузиастов и как мир поменяется благодаря внедрению технологии блокчейна.

С возникновения Биткойна в 2009 году, юная ветвь криптовалют и блокчейна стала реальным мировым трендом. Криптогики и Биткойн-максималисты говорят, что эта разработка поменяет все классические денежные операции уже через пару лет. Создатели продолжают врываться такие отрасли, как здравоохранение, онлайн-ритейл либо утехи.

Но мир до сего времени не готов к конструктивным переменам. Правительства контролируют фактически все, в то время как децентрализованные системы сталкиваются с рядом вопросцев исходя из убеждений принятия и регулирования.

Аспекты оценки

Предприниматели и обыкновенные люди желают употреблять криптовалюту без проблем, налогов и подводных камешков. Некие страны, такие как Китай либо Южная Корея, безжалостно борются с нововведениями, вводя строгие законы и требования либо на сто процентов воспрещают майнинг и операции с криптовалютой.

Но большая часть современных правительств стараются довольно лояльно подступать к регулированию. Некие из их даже нацелены на создание комфортной криптоэкосистемы.

В целом, у криптодружественных государств есть несколько общих черт. Вот они:

  • Низкие либо нулевые налоги на операции с криптовалютой.
  • Прозрачные законы и регулирование отрасли и деятельности.
  • Комфортные для юзера банки и остальные денежные структуры.
  • Прогрессивные правительства, которые не страшатся нововведений.

Правительства, к слову, должны быть приклнными не только лишь к самим криптовалютам, да и выставлять приклнные требования к криптобиржам. Имея дело с криптовалютой, принципиально двигаться очень обмысленными способами и выбирать лишь наилучшие условия.

О отношении правительства какой-нибудь страны к криптовалютам можно узнавать из локальных новостных источников. Также, следует интересоваться не только лишь общими новостями, да и углубиться в информацию о финтех-секторе. Также, можно внедриться в местные криптосообщества либо сделать связи с теми, кто уже занимается криптовалютным делом в той либо другой стране.

Топ-6 государств с приклнным отношением к криптовалюте

До этого чем перейти к списку, принципиально отметить, что ситуация может абсолютно изменяться в одночасье. Потому этот текст не претендует на 100%-ную актуальность данных. Никто не может предсказать, как и когда правительства будут действовать в отношении криптовалют. Даже самые приклнные системы не могут гарантировать постоянную поддержку нововведений.

1. Швейцария иллюстрации: БитНовости

В кантоне Цуг местные органы власти разработали проект под заглавием Crypto Valley.

Он дает всеполноценную блокчейн-инфраструктуру с прокриптоэкосистемой, которая включает, к примеру, сниженные налоги и господдержку стартапов. Обитатели Цуга даже имеют цифровые удостоверения на базе блокчейна.

Министр экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амманн отметил, что правительство разглядывает вопросец о расширении данной инициативы. По его словам, они полностью могли бы стать первой в мире криптонацией.

Сперва на этом пути правительство опубликовало аннотации по законному запуску ICO-проектов. На нынешний денек почти все известные компании имеют штаб-квартиры в Швейцарии: Ethereum, Tezos, Shapeshift.

2. Япония иллюстрации: БитНовости

Почти все специалисты считают Японию самой приклнной криптостраной в мире.

Начнем с того, что японское правительство признало криптовалюты легитимными средствами ещё в апреле 2017 года. Это значит, что Биткойн и альткойны находятся в той же правовой зоне, что и классические фиатные валюты, как к примеру, японская иена.

Что касается грядущих нововведений, Япония планирует сделать настоящее электрическое правительство на базе блокчейна. Например, в таковой системе передача таковых документов, как земляные акты, обязана фиксироваться в распределённом реестре. Иными словами, в блокчейне.

Большие криптостартапы уповают в дальнейшем поработать с Японией. Директор криптокомпании Ripple Эми Ёсикава ждет, что 40% государственных банков начнут употреблять блокчейн Ripple для валютных переводов по всему миру.

Нужный UPD: Япония ужесточила контроль криптовалют. Новейшие правила введут в 2020 году

3. Мальта иллюстрации: БитНовости

Если швейцарский Цуг можно образно именовать Криптодолиной, Мальта является Полуостровом блокчейна, по словам министра экономики.

Инициатива ориентирована на то, чтоб перевоплотить страну в неповторимый криптооффшор. С июля 2018 года, Мальта начала приглашать в гости криптостартапы. Одним из огромнейших игроков, которые открыли там свои кабинеты, является криптобиржа Binance.

Тем не наименее, Мальта вправду презентабельна для инвесторов благодаря надёжной и прозрачной системе регулирования.

В то время как большая часть государств не соображают, как биться с криптовалютой исходя из убеждений законодательства, власти Мальты, напротив, встречают технологию распростёртыми руками. Страна пригласила Omnitude выстроить транспортную сеть и основала 1-ый в мире децентрализованный банк.

4. Эстония : Medium

В то время как наиболее продвинутые страны медлительно вводят криптовалюты и блокчейн, Эстония очень сфокусирована на нововведениях.

Это балтийское правительство соображает, что может стать фаворитом региона благодаря своевременному внедрению новейших технологий. Опосля пуска процедуры электрического резидентства Эстония представила планы по созданию всех муниципальных услуг на блокчейне.

На данный момент в стране уже имеется система здравоохранения под заглавием eHealth, где все мед карты помещены в децентрализованную сеть. Секретные данные, рецепты и платежи – всё оцифровано.

Не считая того, Эстония планирует запустить системы электрического голосования и сделать блокчейн-города, похожие на Дубай.

5. Антигуа и Барбуда

Европейские и азиатские страны являются фаворитами нововведений и прогресса. Но остальные регионы также пробуют нагнать упущенное.

К примеру, в стремлении диверсифицировать свою экономику Антигуа и Барбуда потихоньку знакомится с криптомиром. Правительство дозволяет инвесторам получать паспорт и статус резидента в обмен на биткойны. Стоимость в баксовом эквиваленте добивается $125 000.

В Антигуа и Барбуда нет каких-либо особых криптоинноваций, но инвесторы могут разглядывать эту страну как одно из многообещающих направлений.

6. Республика Беларусь иллюстрации: БитНовости

Вместе с Эстонией посреди государств бывшего СССР стоит выделить Республику Беларусь как одну их более приклнных в отношении криптовалют в данном регионе.

В декабре 2017 года правительство подписало Декрет №8 «О развитии цифровой экономики» – документ, который дает беспримерные условия для развития IT-отрасли и конкурентноспособные достоинства на пути сотворения цифровой экономики. В декрете не запамятовали раздельно урегулировать и операции с криптовалютами – любые операции в их не подлежат налогообложению прямо до 2023 года.

В дополнение к имеющимся на тот момент в стране налоговым льготам для компаний-резидентов Парка больших технологий этот документ всколыхнул энтузиазм зарубежных инвесторов к IT и криптоотрасли в Беларуси.

Увлекательное по теме: Наикрупнейший банк Республики Беларусь начал обменивать криптовалюты

Что будет далее?

Как можно созидать, упомянутые страны употребляют различные подходы к внедрению криптовалюты. Главный тренд – развитие объективных саморегулируемых сообществ, которые могут посодействовать правительствам сделать совершенные блокчейн-экосистемы.

Японские ассоциации, голландские коалиции, CryptoUK — все эти примеры обосновывают, что мир равномерно двигается в направлении децентрализации. Кажется, нам предстоит быть очевидцами огромное количество инноваций и конфигураций в почти всех странах мира уже в самое наиблежайшее время.

Вы постоянно сможете поблагодарить переводчика за проделанную работу: BTC: 3ECjCH5tPoyDCqHGCXfiiiLZQ3tVGzCSxB ETH: 0xf45a9988c71363b717E48645A412D1eDa0342e7E

Author: Anonim