С декабря снова попытался ввозить запчасти напрямую, через российское представительство. Кстати я выяснил газета «Известия», которая следит за процессом между японской компанией, с одной стороны, и Общественной потребительской инициативой (ОПИ) и Роспотребнадзором, с другой. Toyota обвиняют в нарушении прав потребителей.

Правда, речь идет не о всех запчастях, а о тех, которые не подпадают под западные санкции. Точного списка мы не знаем, но можем предположить, что речь идет о деталях подвески, кузовных деталях, бамперах, стеклах. Их вообще не продают, а только для гарантийного ремонта и отзывных кампаний автомобилей Тойота и Лексус.

Электроника по-прежнему находится под ограничениями, но «Тойота Мотор Рус» официально разрешила дилерам параллельный импорт.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге до сих пор не работает

Однако японцы, в отличие от своих европейских конкурентов, его не выпускали. На данный момент компания законсервирована, и, возможно, компания постепенно осмотрится и найдет возможность снова запуститься, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Source

ЧИТАТЬ  Попробуйте для кругозора: давайте проверим, можно ли вас назвать интересным человеком?

от admin