Трейдеры из США массово употребляют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Согласно исследованию Inca Digital, южноамериканские криптовалютные трейдеры обходят географические блокировки веб-сайтов забугорных торговых платформ при помощи VPN.

Трейдеры из США с лёгкостью обходят ограничения бирж криптовалют, закрывших доступ на базе географических субсетей IP-адресов. Для этого они употребляют виртуальные личные сети (VPN), меняющие их положение на страну, где разрешена торговля цифровыми активами. Не считая того, при регистрации на биржах юзеры могут преднамеренно предоставлять недостоверную информацию о своём месте жительства.

Разработка Inca Digital употребляется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), регулирующей торговлю деривативами в Соединённых Штатах. Офшорные площадки не контролируются сиим ведомством, потому они могут не попадать под действие правил CFTC, касающихся защиты инвесторов и борьбы с манипулированием рынком.

Inca Digital проанализировала записи трейдеров в Твиттере о удачно проведённых криптовалютных транзакциях. Аналитики нашли около 2000 схожих твитов, 372 из которых были написаны янки. Из их 240 людей употребляли гонконгскую биржу FTX. Предполагается, что это только малая часть от настоящего количества трейдеров, обходящих блокировки. 

Ещё совершенно не так давно юзеры FTX на исходном уровне KYC могли раз в день выводить до $9000 без предоставления документов, удостоверяющих личность. Позже управление торговой платформы сказало, что ужесточит меры для блокировки трейдеров из США.

Биржа Binance уже не один раз высылала извещения гражданам США, чтоб они закончились воспользоваться площадкой, потому что это нарушает законодательство их страны. Ранее журналисты Forbes выпустили статью, в какой заявили, что Binance типо призывала людей США к использованию сервисов VPN, чтоб избежать контроля со стороны регулирующих органов. Binance опровергла эти заявления и подала в трибунал на издание за инсинуацию.

Источник

Author: Zero