Три иранских электростанции начнут продавать электроэнергию майнерам

Создатель Adem Три иранских электростанции, принадлежащие Thermal Power Plant Holding Company, начнут продавать избытки электроэнергии майнерам криптовалют, чтоб получить новейший источник дохода.

Согласно публикации Tehran Times, большая энергетическая компания Thermal Power Plant Holding Company (TPPH) заявила, что криптовалютные майнеры сейчас сумеют брать электроэнергию через аукционы у 3-х ее электростанций.

«Нужное оборудование установлено на 3-х электростанциях: в Рамине, Неке и Шахиде Монтазери, и в наиблежайшее время аукционные документы будут загружены на веб-сайт SetadIran.ir», — произнес глава TPPH Мохсен Тарцталаб (Mohsen Tarztalab).

Три электростанции имеют общую выходную мощность 5 485 мегаватт. Иран одним из первых официально приравнял майнинг криптовалют к отраслям индустрии в летнюю пору прошедшего года. Сейчас правительство выдает лицензии на майнинг, предоставляя компаниям право добывать и продавать приобретенные криптоактивы. В отраслевом отчете за январь говорилось, что Иран выдал наиболее тыщи таковых лицензий за 1-ые 6 месяцев деяния закона.

В летнюю пору Иран разрешил масштабные операции по добыче BTC на электростанциях. Заинтригованные компании должны будут соблюдать определенные правила, некие из их уже подали заявки на майнинг. По данным Bitcoin Mining Map, текущая толика Ирана в мировом хэшрейте Биткоина составляет 3.82% – это практически вдвое больше, чем сначала сентября 2019 года. 

Невзирая на рост производственных издержек, иранские электростанции обязаны поставлять электроэнергию в национальную сеть по фиксированным ценам. Тарцталаб произнес, что продажа мощности майнерам поможет компаниям оставаться выгодными. Электростанции в Рамине и Неке работают на природном газе, а предприятие в Шахиде Монтазери — на нефти с близкорасположенного нефтеперерабатывающего завода.

Источник

Author: Zero