Три предпосылки, почему Биткойн экологичнее, чем альткойны

Мы живём в эру постправды. Хоть какой может веровать во что угодно без необходимости подкреплять свою позицию фактами, данными либо оптимальными аргументами.

Биткойн нанёс серьёзный удар по денежной промышленности и нажил для себя могущественных противников. Банки, Уолл-стрит и даже правительства теряют доход из-за передвижения капитала на блокчейн. Они не могут это просто так бросить, потому, объединившись с медиаиндустрией, развернули кампанию, чтоб очернить этот новейший класс активов.

Крайнее обвинение против Биткойна соединено с углеродными выбросами. Согласно Илону Маску и остальным авторитетам, 1-ая криптовалюта потребляет очень много электро энергии и это плохо для окружающей среды. Но, естественно, отправка ракет на Марс и зарядка электромобилей тоже не обходятся без энергии.

Электричество употребляют все и всё: кондюки, электромобили, отопительные системы, написание твитов о том, как Биткойн потребляет очень много электро энергии, и т. д. Наиболее справедливо было бы сопоставить электричество, потребляемое майнингом BTC, с иными кандидатурами и узреть, что наиболее отлично.

Биткойн винили в том, что он майнится в большей степени в Китае (что практически правда, но стремительно изменяется) и в то же время запрещён в Китае (что по большей части неправда). Но и то и это сразу нереально. Так работает принцип «ужас, неопределённость и колебание», по другому FUD: набрасывают поверхностные аргументы в надежде, что какие-то из их приживутся.

Вот несколько обстоятельств, почему Биткойн по сути полезен для окружающей среды.

1. Экологичнее, чем кандидатуры : Unsplash

Можно утверждать, что Биткойн – весьма действенная разработка для сбережения цены в сопоставлении, к примеру, с золотом. Разумеется, что добыча, переплавка, транспортировка и хранение жёлтого сплава намного больше вредят окружающей среде, чем несколько компов, выполняющих вычисления.

Буквально так же криптоиндустрия стремится потеснить банки, Уолл-стрит и фиатные средства. Углеродные выбросы всей денежной промышленности в 10 раз больше, чем у Биткойна. Криптовалюте не необходимы строения, транспорт, получающие гигантскую заработную плату директора, путешествующие в Гонконг для ненадобных встреч, реклама, печатание триллионов баксов и войны для защиты статуса бакса как запасной валюты.

Когда Биткойн и криптовалюты завоюют мир, планетка станет намного чище. Это так разумеется, что не просит никаких резонов. Буквально так же как электрические книжки экологичнее, чем бумажные, Биткойн экологичнее, чем создание и сервис всех тех конгломератов, которые поддерживают финансовую систему.

Всё, что может перейти онлайн, обязано это сделать, потому что это сбережет большущее количество энергии. Биткойн, как и Веб, экологичнее, чем кандидатуры.

2. Биткойн как аккумулятор : Unsplash

Около 15% электро энергии, производимого на электростанциях, растрачивается впустую из-за колебаний перегрузки. Термо (угольные, газовые и нефтяные) и атомные электростанции имеют недостаточную упругость, другими словами их мощность недозволено просто так уменьшить. Как следствие, в непиковые периоды вырабатывается лишная энергия, которая пропадает в сети.

По данной для нас причине ночкой электричество дешевле. Энерго компании пробуют провоцировать спрос, снижая стоимость. Батареи очень дорогие, потому эта энергия раздаётся практически безвозмездно.

Биткойн – безупречное решение данной для нас трудности. Майнеры приобретают всю сверхизбыточную энергию по низкой стоимости и превращают её в валютную энергию. Таковая ситуация выигрышна для всех сторон. Энергия не растрачивается впустую, и нет доп углеродных выбросов. Безупречное сочетание.

3. Зелёная энергия источник: Unsplash

Солнечная энергия – самая дешёвая форма электро энергии, чья стоимость продолжает падать благодаря эффекту масштабирования. Крайняя стоимость киловатт-часа солнечной энергии меньше 2 центов в сопоставлении с 17 центами для газовой и 5,5 для атомной энергии.

Биткойну необходимо дешёвое электричество. Майнеры перебираются в те места, где энергия дешевая, чтоб иметь конкурентноспособное преимущество.

Что, если майнеры будут продвигать создание возобновляемой энергии, чтоб иметь дешёвое электричество?

Как раз это они и делают.

74% майнинга происходит за счёт возобновляемой энергии.

Да, в Китае всё ещё интенсивно употребляется уголь (хотя не непременно для Биткойна), и там же происходит большая часть майнинга, но ситуация стремительно изменяется. Норвегия, Исландия и Колорадо присоединяются к майнинг-пулам со своими возобновляемыми ресурсами. Не считая того, Китай возглавляет революцию солнечной энергетики, так что с каждым годом майнинг становится всё чище.

Майнинг {перемещается} по миру туда, где есть доступные источники энергии, а это обычно значит солнечную, водную либо ветровую энергию. При всем этом создаётся подходящий цикл, когда вырабатывается всё больше зелёной энергии и, благодаря эффекту масштабирования, она становится всё дешевле.

Солнечная энергия сейчас фактически бесплатна, и всё благодаря Биткойну. Скоро Биткойн будет иметь отрицательный уровень углеродных выбросов.

В окончание

Мир повсевременно потребляет энергию. У всего, что вы делаете, от вождения кара до готовки еды и онлайн-покупок, есть углеродный след. Необходимо не возвратиться в средневековье, чтоб уменьшить выбросы, а продвигать внедрение незапятанной энергии, чтоб свести действие на окружающую среду к минимуму.

Можно отключить веб, запретить дизельные авто и не применять центральное отопление, но это весьма очень скажется на нашем уровне удобства. В таковых конструктивных действиях нет необходимости. Солнце любой денек дарует нам миллионы киловатт-часов, и если нам получится хотя бы 1% этого перевоплотить в электричество, то мы получим довольно для наших потребностей.

Не стоит тыкать пальцем в те либо другие примеры расходования энергии. Кто должен решать, какое применение энергии лучше? Может быть, для вас нравится путешествовать, а кому-то другому – играться в компьютерные игры. Мы не должны преобразовываться в энергетическую полицию и гласить людям, что они могут либо не могут созодать.

Ключ в том, чтоб создавать чистую энергию и потом позволять людям самим решать, как её применять. Никто не критикует Twitter либо Facebook за то, что они употребляют очень много энергии. Я не встречал статей, где бы осуждали банковскую промышленность за её углеродный след. Но почему-либо все винят Биткойн. Не дизельные авто, не газовые плиты и не огромные круизные лайнеры. Кажется, как будто Биткойн стал козлом отпущения.

Буквально так же как веб в целом благоприятно сказался на углеродных выбросах, у Биткойна скоро будет отрицательный углеродный след. Неважно какая онлайн-активность лучше, чем офлайн-аналог. Давайте спасём планетку при помощи Биткойна и создадим мир лучше и чище.

Вы постоянно сможете поблагодарить переводчика за проделанную работу: BTC: 3ECjCH5tPoyDCqHGCXfiiiLZQ3tVGzCSxB ETH: 0xf45a9988c71363b717E48645A412D1eDa0342e7E

Author: Anonim