Источник: ak-bars.ru

Ученые считают, что зеленый цвет символизирует гармонию и равновесие, успокаивая даже на физическом уровне – на восприятие предметов именно этого оттенка человеческий глаз тратит наименьшее количество работы. Но внутренние органы российского хоккейного болельщика устроены явно иначе. Если он одновременно видит на льду две команды в зеленом, то его зрачки моментально расширяются.

Очередной тур «зеленого дерби» безусловно сказался на работе болельщиков. До конца первого периода у них был стандартный ритм, но затем они перешли в тахикардию. Сразу после броска в чужую зону Дмитрий Кагарлицкий передал шайбу Василию Токранову, защитник мощно выбил от синей линии. Уфа впала в транс – до перерыва оставалось 3,3 секунды.

«Салават» в полной мере воспользовался перерывом и ответил в тот момент, когда лёд ещё блестел от свежей полноты. Тонкий бросок от большинства завершил отличный бросок Сергея Шмелева. Пропущенный гол критически сбил игровой пульс «Ак Барса». Казанцы не только продемонстрировали неспособность к опасным атакам на чужом участке — даже организованный путь им дался нелегко.

Александр Радулов решил вдохнуть в товарищей новую жизнь – для благородной цели он избрал весьма сомнительный метод. В середине встречи глава казанской стаи перекусил с главой «Салавата» Александром Кадейкиным. Последний слегка толкнул Радулова в средней зоне, тот среагировал, а в следующем перерыве, не вызывая дуэли, сорвал с уфимца шлем.

Отбыв четыре минуты на скамейке запасных у злодеев, Радулов нарочито агрессивен в завершающих ударах, что спровоцировало массовую стычку. Судя по жестам, Григорий Панин выразил готовность встать один на один с Александром, но номер 47 категорически не хотел снимать перчатки. Вместо этого Радулов изображает короткий подвиг – корчил рожи, глядя Панину прямо в глаза.

ЧИТАТЬ  Курение это плохо. Но это еще хуже для здоровья, чем курение сигарет с ментолом!

«Сирена» на втором перерыве ознаменовала собой новый виток обострения. Когда время уже истекло, Воронков толкнул Пустозерова в спину. Панин ответил симметричным приемом. Оба были пойманы с небольшим штрафом. Радулов в этот момент имел пару шагов в сторону раздевалки, но выбрал более дальний путь: вернулся на лед и двинул клюшкой в ​​сторону Ильи Ежова. Судьи сочли этот эпизод ошибочной атакой и отправили Александра вслед за Воронковым.

Многочисленные удаления в итоге сбавили темп игры «Ак Барса» – не помог и 17-минутный перерыв. В третьем периоде казанцы снова выглядели растерянными, когда дело дошло до хоккея, не предпринимая никаких действий. При этом Радулову удавалось меняться лучше остальных партнёров: нападающий упорно продвигался вперед и в одиночку организовал несколько свежих атак.

Но «Салават» контролировал ход матча, насколько вообще возможно контролировать ход такого нервного матча. В дополнительное время Виктор Козлов дважды менял вратаря в четвертом стане – и в итоге рискованное пари сработало. Уфимцев накрыл соперника в чужой зоне, Кадейкин бросил, а Хмелевский добил.

Отпраздновав успех, американец взял логотип клуба на футболку, а затем попытался выкрутить клюшку в каноническом стиле Радлова. Элемент не очень удался, но Хмелевский не на шутку разочаровался: пока он сиял от счастья в объятиях товарищей, на Радулове лица не было.

Source

от admin