Участники общества откоментировали предложенное FinCEN регулирование криптовалютных кошельков

Создатель Adem Юристы и участники криптовалютного общества выразили мировоззрение, что регулирование криптовалютных кошельков, предложенное FinCEN, существенно усложнит работу сектора.

В конце прошлой недельки Сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями США (FinCEN) предложила обязать банки и денежные учреждения предоставлять отчетность о транзакциях с всех криптовалютных кошельков. Организации должны будут инспектировать и вести записи имен и физических адресов хозяев кошельков, которые получают криптоактивы стоимостью от $3 000, также докладывать FinCEN, если юзер посылает наиболее $10 000.

Новейшие правила обяжут хозяев криптовалютных кошельков соблюдать Закон о банковской тайне, который призван предупредить отмывание средств. Ужесточение требований к отчетности поможет правоохранительных органов выслеживать преступников, использующих криптовалюту, чтоб предотвращать «атаки программ-вымогателей, уклонение от санкций и финансирования глобального терроризма».

FinCEN сказала, что воспринимает комменты по предложенному регулированию до 4 января. Юрист Ropes & Gray Марта Белчер (Marta Belcher) произнесла, что это «очень маленький срок». Белчер заходит в число нескольких криптовалютных аналитиков и законодателей, которые считают, что это предложение нарушает штатские свободы.

«Это часть тревожной тенденции, когда правительство США все почаще обращается к денежным посредникам для сбора секретных данных юзеров криптовалюты и применяет финансовое наблюдение классической банковской системы к криптовалюте», – произнесла Белчер.

Синтия Ламмис (Cynthia Lummis), депутат Республиканской партии и избранный сенатор от штата Вайоминг, заявила, что это регулирование станет «шагом вспять» для США, которые лишь начинают «обдумывать революционный эффект цифровых активов и денежных технологий». Ламмис также сказала, что дискуссировала этот вопросец с министром денег Стивеном Мнучиным (Steven Mnuchin).

Джейк Червински (Jake Chervinsky), основной юрисконсульт Compound Finance, именовал 15-дневное окно публичного обсуждения «полуночным нормотворчеством». По его словам, наилучшее, что в состоянии сделать криптовалютное общество – это «сохранять спокойствие и продолжать работу».

«Регулирование наложит большущее бремя на поставщиков криптовалютных сервисов, их клиентов и общество в целом, может быть, нарушая конституционные права, не принося никакой выгоды правительству в целом либо правоохранительным органам а именно», – произнес он.

Напомним, что ранее в этом месяце четыре члена Палаты представителей Конгресса США написали письмо министру денег Стивену Мнучину с просьбой пересмотреть готовящееся регулирование некастодиальных криптовалютных кошельков.

В конце ноября генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) опубликовал серию записей в социальной сети Twitter и откомментировал слухи о новеньком регулировании некастодиальных криптовалютных кошельков в США. По его словам, Министерство денег США «спешно разрабатывает новейшие правила».

Источник

Author: Zero