Те же чернила

Волшебные ресницы Натальи Селезневой в «Иван Васильевич меняет профессию», провокационные стрелки Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке» и тонкие стрелки офисных служащих в «Служебном романе». Все это можно было сделать одним инструментом – “ленинградской” тушью. На коробке с черным брикетом была надпись: «гидратировать перед употреблением». Чем занимались советские девушки? Да они просто хорошо плюются в эту коробку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А чтобы получить объем, женщины сначала припудривают ресницы, а уж потом наносят тушь. Но тут их ждала проблема в виде «паучьих лапок». Поэтому у каждой девушки в косметичке был разделитель – булавка или иголка. Его ресницы были тщательно расчесаны, отделены друг от друга. Результат был потрясающим! Самые отчаянные шли на гораздо больший риск — они использовали горячий нож, чтобы завить ресницы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один за всех и все за одного

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Детский крем был обязательным атрибутом косметички советской женщины. Это как капустный лист – одна из всех проблем. Его смешивали с макияжем «Театр» и использовали как корректор, а если добавить больше крема, то получилась тональная основа. Потом появился настоящий «Балетный» фонд. К сожалению, в единственном оттенке – так что повезло не всем. Кроме того, с помощью детского крема придали лицу румянец, добавив немного помады. А если добавить обтрепанный цветной карандаш, то он станет хорошей альтернативой теням.

ЧИТАТЬ  Нигматуллин считает Дзюбу проблемным футболистом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пергидроль

Советские женщины, как и любые другие, мечтали быть похожими на кинозвезд. Многие из них были блондинами, но красителей в Советском Союзе не было.

На помощь модницам пришла по привычке перекись водорода, которую смешивали с натертым хозяйственным мылом и наносили эту адскую смесь на невинные волосы. Затем на улицах стала появляться местная Мэрилин Монро. Думаю, не стоит говорить о причине, по которой стрижка боб вдруг вошла в моду в Советском Союзе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Менее смелые красили седые волосы в огненно-красные или черные корни хной и басмой.

Сахар, пиво, сильная рентгеновская фиксация

Сейчас нет средств для укладки волос: пенка, мусс, аэрозольный лак, жидкий лак, воск, гель, пудра, паста – перечислять можно бесконечно. А что вы знаете о прическе «на ребра», которую можно было ходить неделю? Но наши мамы знают, что на рентген можно не только переписать музыкальные пластинки, но и растворить их в ацетоне, чтобы получить лак особо сильной фиксации.

ЧИТАТЬ  Президент Грузии поздравил Губанову с победой на чемпионате Европы по фигурному катанию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у мужчин пиво идеально помещается в желудке, то женщины укладывают им волосы. Запах не для всех, но волосы были превосходны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда в моду вошли высокие прически, советские женщины стали тонуть в сахаре. Стойкость стиля на сахарном сиропе была отличной, но вот смыть такой «лак» было проблематично.

И это еще не все! До 1950-х годов никто не знал, что такое плойка, и обладательницы прямых волос были готовы на что-то ради локонов. Так что паяльник диаметром 19 мм пошел на ура, хотя и использовался не по назначению.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бессмертие нейлоновых колготок

Нейлоновые бриджи были острой нехваткой. Женщины постарались хорошо его носить, а в случае с захватами и стрелами приходится обращаться к ресурсам. Сегодня дырявый чулок попадает в мусорку без вариантов, а раньше советские женщины колготки портили… волосами! Те модницы, которые не могли похвастаться длинной гривой, оставляли старые колготки про запас в качестве поставщика ниток.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда в СССР завезли модели со швом, женщины придумали еще один интересный лайфхак. Они просто брали черный карандаш и прямо на ногах чертили нужный шов. И сделали это так ловко, что окружающие и не подозревали, что колготок нет.

ЧИТАТЬ  В индийской армии назвали ситуацию на границе с Китаем непредсказуемой

Цветные карандаши

До появления импортной косметики любимым салоном красоты каждой девушки был художественный отдел. Здесь можно найти подводку для глаз, карандаш для губ и даже тени. Сети с мягким стилусом «Живопись» пользовались особым почетом.

Интенсивный мазок по щекам перед выходом из дома помог придать щекам легкий румянец. Но если нужен был более выраженный результат, щеки растирали жгучим перцем или смесью увлажняющего крема и свекольного сока. В ходу была и яркая помада: ее наносили на губы и на щеки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А чтобы получить такие же скулы, как у Мэрилин Монро, девушки наносили вазелин. Им также мазали губы и веки. Этот лайфхак до сих пор используют мошенники.

Source

от admin