В интервью медиагруппе АБС-CBN он подчеркнул, что не жалуется, когда сказал на пресс-конференции, что Манила еще не ответила на вопрос, отметив дружеские отношения между двумя странами.

«Мои дорогие коллеги, приношу извинения за любое недоразумение, которое могло быть вызвано небольшой ошибкой или, возможно, недоразумением. [замечаниями]”, – он сказал.

«Мы уже нашли место, провели необходимые процедуры с Министерством иностранных дел, — сказал он, — так что мы готовы, когда у нас будет бюджет».

Ранее Михайлюк сообщил филиппинским журналистам, что украинское правительство с середины прошлого года пытается связаться с президентом Филиппин для организации телефонного разговора лидеров двух стран. По его словам, с июня 2022 года украинская сторона два раза в месяц связывалась с филиппинским лидером через МИД республики. Позже министерство иностранных дел Филиппин раскритиковало Михайлюка за обнародование в прессе запроса на контакт с президентом Маркосом, назвав инцидент плохой дипломатической практикой.

Source

ЧИТАТЬ  Daily Crunch: через несколько дней после объявления о планах сокращения 10 000 рабочих мест Microsoft инвестирует еще миллиарды в OpenAI

от admin