Украинский предприниматель Макс Поляков купил производителя спутников

27.04.2021, 11:16 0 0 Маск Поляков (Фото — пресс-служба Noosphere Ventures)

Украинский предприниматель и обладатель аэрокосмической компании Firefly Aerospace Макс Поляков купил южноафриканского производителя малых галлактических спутников Dragonfly Aerospace. О этом он заявил в комменты Reuters.

Сделку закрыли сначала апреля. Поляков не сказал о ее сумме. Dragonfly планирует создавать до 48 малых спутников в год. Поляков выразил надежду, что спутники сумеют запускать в космос на новейшей ракете Firefly Alpha, которую должны запустить в июле. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Сделка дает Полякову основание для развития на рынке малых спутников, отмечает агентство. Это также возможный источник дохода для Firefly.

«Эта сделка дает нам возможность надзирать расходы и общее создание компонент. Это дозволяет нам собрать все in-house (организовать всю работу, в рамках одной организации, – ред.)», – заявил Поляков.

Поляков также заявил, что планирует расширить присутствие Dragonfly Aerospace на рынке США и Европы за счет новейших мощностей.

На данный момент Dragonfly разрабатывает спутниковые камеры для иной компании Полякова, Earth Observing Systems Data Analytics. Она занимается спутниковой аналитикой.

Не считая Dragonfly Полякова малые спутники создают Starlink от SpaceX, Kuiper от Amazon.com, английская OneWeb, Planet и Blue Canyon Technologies.

Firefly Aerospace – личная аэрокосмическая компания, которая предоставляет галлактические транспортные услуги – от низкой околоземной орбиты и до Луны – создавая надежный, дешевый и резвый доступ в космос. Firefly дает пуск, перемещения в мироздании и высадку на поверхность Луны при помощи собственных платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost. Участвует в галлактических проектах NASA. В 2017 году компанию опосля банкротства выкупил украинский предприниматель Максим Поляков через инвестфонд Noosphere Ventures. Кабинеты Firefly Aerospace размещены в южноамериканском Остине и Днепре. Основное создание узлов ракеты сосредоточено в штате Техас, но отчасти оборудование разрабатывается и в Украине.  Читайте также Кто занимается личным космосом в Украине и достигнул фуррора (а кто – на подходе). 7 проектов

  • В декабре 2020 года компания Firefly Aerospace украинца Максима Полякова получила договор NASA на $9,8 млн.
  • В феврале 2021-го Firefly Aerospace получила договор от NASA по доставке грузов Луну с помощью лунного модуля Blue Ghost. Сумма договора составила $93,3 млн. 
  • В апреле компания Макса Полякова Firefly Aerospace получила приглашение от NASA на разработку галлактического аппарата на электронной тяге.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim