Union Investment добавит BTC в ранцы собственных вкладывательных фондов — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Управляющая активами компания Union Investment запускает пилотную программку по инвестициям в криптовалюты и планирует добавить BTC в ранцы нескольких собственных вкладывательных фондов.

2 августа в Германии вступил в силу закон, разрешающий институциональным фондам владение криптовалютой и инвестирование в криптоактивы. Это законодательство открыло путь для наиболее широкого внедрения цифровых активов в экономику Германии. В течение 3-х лет ожидаемый приток инвестиций на рынок цифровых активов может составить от $100 до $657 миллиардов.

Так как Германия является одной из больших экономик мира, эту новость приветствовали почти все участники и фавориты отрасли как в стране, так и за рубежом. Портфельный управляющий Union Investment Дэниел Бат (Daniel Bathe) произнес:

«Мы не создаем новейших фондов, а рассматриваем возможность прибавления биткоинов в уже имеющиеся ранцы для личных инвесторов, пока в маленьких количествах – максимум 1-2%. Наиболее буквально все станет понятно в IV квартале».

Бат выделил, что инвестиции в криптовалюту дозволят Union Investment диверсифицировать опасности, связанные с классическими активами, к примеру, акциями либо облигациями.

Union Investment заходит в состав DZ Bank Group, объединяющего наиболее 800 кооперативных банков Германии. По состоянию на 30 июня 2021 года Union Investment управляет активами на сумму наиболее $507 миллиардов, что делает ее одной из больших управляющих компаний Германии.

Сначала 2021 года Union Investment в первый раз включила криптоактивы в смешанный фонд Delta 1 в PrivatFonds Flexibel Pro. Фонду было разрешено инвестировать в криптовалюту не наиболее 1% и, по словам Бата, этот уровень еще не достигнут.

При всем этом денежные регуляторы Германии требуют взвешенного подхода к инвестициям. Так, сначала года федеральное агентство по денежному надзору Германии (BaFin) направило внимание розничных инвесторов на опасности, связанные с вложениями в криптоактивы.

Источник

Author: Zero