Институт Кембриджа и IEA: «майнинг биткоина будет становиться все «зеленее» — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук По воззрению исследователей Центра других денег при Институте Кембриджа и представителей IEA, толика электро энергии из возобновляемых источников при майнинге биткоина будет возрастать.

В мае компания Tesla отказалась от приема BTC в качестве оплаты собственных электромобилей в связи с «экологическим вредом», который наносит майнинг биткоина. Опосля этого глобальная общественность направила внимание, что значимая толика электроэнергии для майнинга берется от сжигания ископаемого горючего. В Китае, где на данный момент большущее внимание уделяется экологии, власти решили запретить майнинг.

Вообщем, как нашли исследователи из Института Кембриджа и Интернационального агентства по энергетике (IEA), пик выбросов CO2, связанных с майнингом криптовалют, уже сзади, и в наиблежайшие годы толика употребления энергии из возобновляемых источников будет возрастать. Исследователь и инженер Хасс МакКук (Hass McCook) выделил:

«Из приобретенных данных видно, что пик выбросов CO2, связанных с майнингом биткоина, был несколько месяцев вспять. Совместно с запретом майнинга в Китае выбросы начали весьма стремительно понижаться. Даже в худшем случае, через 5 лет они составят только третья часть от текущих характеристик, а через 10 лет при майнинге биткоина будет употребляться лишь экологически незапятнанная энергия».

Любопытно, что по данным аналитиков Кембриджа, на данный момент при добыче биткоина употребляется больше «зеленоватой» энергии, чем в среднем. Потому выбросы CO2 при майнинге составляют 418 граммов на кВт/ч потребляемой энергии, в то время как в среднем показатель составляет 463 грамма. Не считая того, МакКук считает, что вред экологии со стороны майнеров биткоина очень «раздут и переоценен».

«Одно из самых бредовых заявлений, при всем этом весьма фаворитных, это заявление некий «академии» о том, что только майнеры биткоина повысили среднюю температуру Земли на 2 градуса по Цельсию!», – отметил исследователь.

По данным деятельной группы Bitcoin Mining Council, уже сейчас 56% энергии для майнинга биткоина берется из возобновляемых источников.

Источник

Author: Zero