Институт Вайоминга выделил $4 млн на стейкинг 3-х криптовалют — Bits Media

Создатель Александра Демидова Институт Вайоминга издержит $4 млн на пуск узлов и стейкинг для 3-х криптовалют. Ожидаемые доходы покроют операционные расходы и будут применены для выплаты $4 млн в вкладывательный фонд штата.

Согласно записи в Твиттере основоположницы и генерального директора банка цифровых активов Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long), Институт Вайоминга выделил $4 млн, приобретенных из фонда стратегических инвестиций и проектов штата, для сотворения, эксплуатации и обслуживания «узлов и пулов стейкинга не наименее чем для 3-х на публике торгуемых криптовалют».

NEWS NOT REPORTED YET: State of #Wyoming appropriated $4m for nodes/staking in at least 3 cryptocurrencies, run by Univ of Wyoming. This kickstarts program where gains from this pool, if matched by private donations, go to fund UWyo! @rothfuss https://t.co/LDul3iGtS4 pic.twitter.com/KxFVm5YhLp

— Caitlin Long (@CaitlinLong_) April 28, 2021

Приобретенные от пулов стейкинга Института Вайоминга доходы поначалу будут применены для покрытия операционных расходов, а потом для выплаты $4 млн в вкладывательный фонд штата. Опосля возврата инвестиций прибыль от стейкинга будет распределяться «для поддержки программ и мероприятий по блокчейну в институте и институтах по всему штату».

Член законодательного собрания штата Вайоминг и председатель Комитета по блокчейну и денежным технологиям штата Крис Ротфус (Chris Rothfuss) высоко оценил «гиганские усилия» комитета по принятию закона, который сделал вероятным эту инициативу. Напомним, что на прошлой недельке Штат Вайоминг также разрешил регистрировать DAO как юридическое лицо.

Почти все юзеры Твиттера откоментировали запись Лонг, предположив, что Cardano (ADA) быть может одним из активов, который был избран для стейкинга институтом. Один из комментаторов поделился ссылкой на информацию о пуле стейкинга, который по данным CardanoStaking.info управляется лабораторией Advanced Blockchain Lab Института Вайоминга.

Напомним, что по данным StakingRewards, Cardano и Polkadot сохраняют доминирующее положение посреди блокчейнов с поддержкой стейкинга. Tezos продолжает сдавать позиции, а Solana и Ethereum 2.0 – увеличивать активность. По прогнозам Staked, общее вознаграждение за стейкинг в блокчейнах на PoS удвоится к концу этого года и достигнет $18.9 миллиардов. EIP-1559 и грядущее слияние 2-ух версий Эфириума содействуют популярности стейкинга.

Источник

Author: Zero