Уровни рек в Великобритании, уже достигшие рекордно низкого уровня, по прогнозам, будут «опустошены» засушливой весной

Уровень рек по всей Великобритании был на рекордно низком уровне и, вероятно, будет «опустошен», поскольку новые прогнозные данные предсказывают в основном сухую погоду как минимум до мая.

Фермеры предупреждают, что правительство и водные компании недостаточно сделали для сохранения запасов воды путем строительства резервуаров и устранения утечек, поскольку месяцы с низким уровнем осадков могут оставить некоторые районы без воды.

Ежемесячный прогноз Центра экологии и гидрологии Великобритании предупреждает, что затяжные засушливые условия скорее вероятны, чем нет, и что реки уже страдают.

В отчете говорится: «Сток реки в феврале точно следовал схеме выпадения осадков, от нормальных до исключительно низких стоков по всей Великобритании, за исключением некоторых частей Шотландского нагорья. Рекордно низкий сток был зарегистрирован в Тренте, Уорлеггане и Аннаклое. с исключительно низким стоком, наблюдаемым на значительной части центральной и юго-западной Англии. Речной сток в марте – и в марте, апреле и мае в целом – вероятно, останется нормальным или ниже нормы, с высокой вероятностью исключительных стоков в некоторых местах ».

Уровни грунтовых вод также являются важным показателем засушливого состояния, поскольку они часто забираются для нужд сельского хозяйства и других целей. В отчете прогнозируется, что уровни во многих районах будут низкими: «Уровни грунтовых вод, вероятно, будут нормальными или ниже нормы на большей части территории Англии и Уэльса в течение следующих трех месяцев и, вероятно, будут заметно низкими в некоторых частях мела на юге Англии и юрские известняки».

Вода, запасенная в почве и горных породах, была ниже нормы по всей Британии в конце февраля.

Это также показывает, что регионы Северн-Трент, Темза и Англия, вероятно, больше всего пострадают от низкого стока рек и уровня грунтовых вод.

Несмотря на недавние снежные условия и редкие дожди, страна все еще восстанавливается после прошлогодней рекордно сухой погоды. Две области Англии — Восточная Англия и Девон, Корнуолл и острова Силли — все еще остаются в состоянии «засухи», и большинство из них сейчас «выздоравливают».

ЧИТАТЬ  Туркменский финансовый институт назвал победителей олимпиады по экономике и экологии | Образование

Марк Ллойд, исполнительный директор Rivers Trust, предупредил, что этот год, вероятно, будет «разрушительным» для рек, если у нас будет вторая засуха подряд.

Река Риббл в Престоне. Фотография: Терри Дин/Алами

Он сказал: «Эти данные проясняют то, что многие из нас, работающих в сфере охраны окружающей среды, подозревали в течение зимы. После прошлогодней засухи, которая все еще продолжается во многих районах, грунтовые воды и водные пути не были заменены до еще одно жаркое и засушливое лето. Повторяющиеся из года в год условия засухи будут разрушительными для рек. В дополнение к резкому снижению уровня стока, засуха снижает количество кислорода в воде, нанося вред дикой природе, а низкий уровень воды также концентрирует коктейль загрязнения, который , к сожалению, мы знаем, уничтожает реки во всем мире страна

Активист водной кампании и бывший фронтмен Undertones Фергал Шарки заявил, что летом лондонцы могут столкнуться с нехваткой воды из-за засушливой погоды и бездействия правительства.

пропустить предыдущую рекламную рассылку

Рекордно низкий речной сток был зафиксирован в Тренте и Уорлеггане в феврале.

Он сказал Guardian: «Я предсказывал шесть месяцев назад в этой самой газете. Но правительство и водные компании не слушают, они никогда не слушают.

«Один развращен ароматом корпоративной жадности, другой пьян от уступчивости, основанной на безразличии. Это ядовитый коктейль, который вот-вот разрушит жизни миллионов лондонцев».

Фермеры также обеспокоены. Келли Хьюсон-Фишер, национальный специалист по водным ресурсам NFU, сказала: «Продолжительный период засушливой погоды в прошлом году и две области страны, все еще находящиеся в засухе, подчеркнули настоятельную необходимость того, чтобы правительство серьезно отнеслось к нашему национальному производству продуктов питания и нашему сопротивлению.

«Крайне важно, чтобы сельское хозяйство было признано одним из важнейших видов использования воды, а способности страны производить продукты питания должным образом учитывались. Это повысит устойчивость сельскохозяйственного сектора и поможет предоставить возможности для инвестиций в водную инфраструктуру, например, в увеличение количества водохранилищ на фермах. .

Рыбаки заметили, что ручьи пересохли зимой, и предсказывают, что рыба, вероятно, будет бороться.

Мартин Солтер, глава отдела политики в Angling Trust, сказал: «Рыболовы яснее, чем большинство, видят влияние экстремальных погодных условий, вызванных изменением климата, на наши реки и дикую природу. Пари, прошли зимы с постоянными дождями. мы видим засухи и маловодье, которые делают рыбу и диких животных еще более уязвимыми как для болезней стока, так и для сельскохозяйственного загрязнения, или ужасные наводнения, которые смывают большую часть молоди рыб и поддерживают даже тех, которым рыба уже угрожает».

Source