Ужасы советских подвалов
Продуктовый магазин. Москва, 1990 г. Фото Питера Тернли
Возможно, обвинители совка немного преувеличивают? Нет, здесь нет преувеличения. Просто, чтобы избежать немедленного восстания доведенного до отчаяния населения, советская власть приняла ряд иезуитских мер. «Элита» всей вечеринки обеспечивалась черной и красной икрой, осетриной, хамоном, фуа-гра и другими деликатесами через систему «специальных дистрибьюторов». Ну а чтобы остальные горожане не умерли с голоду раньше времени, была создана система так называемых «подвалов». Практически в каждой компании, учреждении, школе, университете и т. была своя столовая. Это было одно из самых гнусных преступлений советской власти. Предотвратив всеобщую голодовку, «подвалы» в то же время позволили провести планомерное вымирание населения СССР. Какова была главная историческая цель большевиков-коммунистов…
В рабочем подвале шахты №4 треста Тулауголь. Тула, 1950-е гг.
Повара одной из московских виноделен готовят салаты. Фото Михаила Кулешова. 1959 г.
столовая советских рабочих. 1982 г.
Школьная столовая в СССР
Заводской подвал. 1978 г.
Оставленная тоталитаризмом система «столовых» была успешно ликвидирована только в постсоветское время. Теперь Лучшие Люди (ТМ) страны наконец-то могли спокойно и с полным комфортом обедать в дорогих ресторанах. Что касается рабочего быдла и прочих проходимцев… то кого, собственно, интересует их судьба?
Одним из средств слива населения СССР через столовые были так называемые рыбные дни, официально введенные руководством страны 26 октября 1976 года. В этот день – традиционно четверг – во всех столовых подают рыбные блюда, нет мяса. Так как рыба при социализме стоила намного дешевле мяса (только в 2000-х эту жуткую диспропорцию исправили и цены на рыбу подняли до уровня мяса), она пользовалась заслуженным презрением, а рыбные дни в погребах – всеобщей ненавистью . .
Так что иди…
Меню советской столовой.