В Африке меньше всего нелегальных операций с цифровой валютой

Нелегальная деятельность составляет только 1,4% от всей деятельности в Африке, связанной с цифровыми валютами, говорится в новеньком докладе.

Отчет аналитической конторы Chainalysis, занимающейся анализом блокчейна, показал, что Латинская Америка является ведущим регионом по количеству случаев мошенничества с цифровыми валютами, а Восточная Азия занимает 2-ое пространство.

Быстрый рост внедрения цифровых валют в Африке привел к росту числа жуликов, нацеленных на трейдеров. Но число трейдеров, попадающих в сети таковых жуликов, остается относительно маленьким в регионе, сказала нью-йоркская компания в собственном подробном "Докладе о географии криптовалют 2020 года".

"Невзирая на то, что аферы как и раньше составляют огромную часть нелегальной криптовалютной деятельности в Африке, их толика не так высока, как в остальных странах", — говорится в отчете.

Африканские трейдеры очень настороженно относятся к мошенничеству, произнес Рэй Юссеф в интервью Chainalysis. Основоположник одноранговой торговой платформы Paxful растолковал это распространенностью афер в мире, который внушает ужас почти всем. Этот ужас мошенничества еще более усложнил задачку таковых легитимных платформ, как Paxful, по представлению собственных товаров африканским трейдерам, поведал он.

Доклад также выявил наикрупнейшие аферы с цифровыми валютами в Африке, в каких лидирует Mirror Trading International. За всегда существования они незаконно заработали около $8 млн. Остальные аферы, которые принесли миллионы баксов, включают SBlock.com, CloudTokenWallet.com, WoToken.pro и F2Trading Corporation.net.

Кроме нелегальной деятельности, в отчете также говорится о массовом росте внедрения цифровой валюты в Африке. Три африканские страны вошли в первую 10-ку по глобальному индексу внедрения криптографии. Кения лидирует на этом материке, занимая 5-е пространство в мире, а ЮАР и Нигерия занимают 7-е и 8-е места соответственно.

Создатель: Алена Исакова

Источник: coingeek.com

Источник

Author: Anonim