В Bank of America окрестили биткойн «худшим из всех пузырей»

Основной инвестстратег банка Майкл Хартнетт представил, что рост цены BTC — следствие спекулятивной мании, и напомнил, что рост цен на сотки процентов предшествовал почти всем кризисам крайних десятилетий.

Биткойн — «худший из всех пузырей», заявил основной вкладывательный стратег Bank of America Майкл Хартнетт. С начала озари курс криптовалюты поднялся на 250%, до текущих $35,4 тыс., в моменте достигая $42 тыс. Эксперт предупредил, что таковой рост быть может следствием спекулятивной мании, передает Bitcoin.com.

Хартнетт сравнил динамику цены биткойна с прошлыми рыночными пузырями. К примеру, с событиями на рынке золота в конце 1970-х, когда драгоценный металл подорожал на 400%. Хартнетт также напомнил про пузырь на японском фондовом рынке в конце 1980-х и на рынке доткомов в конце 1990-х, также про рост цен на ипотечном рынке США, спровоцировавший денежный кризис 2008 года. Эксперт выделил, что во всех вариантах обвалу предшествовал рост на сотки процентов.

Сначала января Дэвид Розенберг, президент Rosenberg Research и прошлый ведущий экономист вкладывательного банка Merrill Lynch, предупредил, что на рынке биткойна сформировался «самый большенный пузырь». Он уверен, что быстрый рост, который указывает BTC в крайние месяцы, «ненормален». Но обвала не произойдет, пока стоимость криптовалюты поддерживают низкие процентные ставки, представил эксперт.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim