В чем разница между оливками и черными оливками. Дело не только в цвете

Что вы любите больше: оливки или маслины?

Оливки растут во всех странах Средиземноморья, а также в Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америке и Южной Африке. Его плоды являются одним из основных элементов средиземноморской кухни, наряду с виноградом и пшеницей. При этом около 90 % всех культивируемых оливок используется для производства оливкового масла и только 10 % — для пищевых целей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем разница между оливками и черными оливками

На самом деле фундаментальная нет разницы это один и тот же фрукт. Во всем мире их называют зелеными и черными оливками, но в России для последних есть отдельное название – маслины.

Оливки - спелые черные оливки.

Оливки – спелые черные оливки. Вот в чем между ними разница!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Единственная разница между зелеными и черными оливками заключается в зрелости плодов и времени сбора урожая. Зеленые оливки собирают, когда они достигают необходимого размера, но еще не созрели. Эти оливки содержат горькое вещество – олеуропеин. Из-за этой горечи свежие зеленые оливки есть нельзя, так как перед употреблением их необходимо обработать. Например, олеуропеин разрушается под действием щелочи, поэтому зеленые оливки перед употреблением «замачивают» в ванне с раствором щелочи.

Чем черные оливки отличаются от зеленых оливок?

Черные оливки собирают, когда они полностью созрели и потемнели. Черные оливки также содержат олеуропеин, и их также следует удалить. Поэтому плоды обычно также обрабатывают щелочным раствором или консервируют в рассоле и стерилизуют при высоких температурах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черные оливки — это спелые плоды, а зеленые оливки — не очень спелые.

Черные оливки — это спелые плоды, а зеленые оливки — не очень спелые.

Короче говоря, оливки и оливки – это один и тот же плод оливы, только одни спелые, другие не очень спелые.

ЧИТАТЬ  Что привело к «шестому вымиранию» и почему из всех человеческих видов выжили только мы

Каковы преимущества оливок и черных оливок?

Спелые оливки содержат много веществ, положительно влияющих на организм. Таким образом, улучшается иммунитет и кровообращение. Оливки благотворно влияют на всю сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Черные оливки способствуют профилактике диабета, снижают уровень холестерина. Оливки повышают прочность и эластичность соединительных тканей и суставов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спелые оливки также помогают организму выводить токсины из организма и способствуют снижению веса за счет снижения аппетита. Черные оливки, кроме всего прочего, способствуют выработке тестостерона в организме мужчины.

Калорийность оливок и оливок

Помимо витаминов группы В, оливки также содержат витамины А, Е, К.

Помимо витаминов группы В, оливки также содержат витамины А, Е, К.

unsplash.com

Оливки содержат много полезных витаминов: фолиевую кислоту, витамины группы В, калий, кальций, магний и многие другие вещества. В 100 г оливок 145 ккал, из них белков 1,4 г, жиров 15,3 г, углеводов 0,6 г. Оливки же содержат чуть больше килокалорий — 168, по мере созревания плод становится оливкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие фрукты полезнее: черные или зеленые оливки?

Для начала отметим, что черные оливки – это спелый плод, а зеленые оливки – неспелые. Таким образом, именно черные несут в себе больше свойств и полезных веществ.

Исследовать качество показало, что не стоит покупать искусственно окрашенные оливки, а не созревшие самостоятельно – в них могут содержаться вредные вещества. Все оливки противопоказаны при панкреатите и холецистите, а также людям с мочекаменной болезнью. Оливки не рекомендуются кормящим женщинам, детям до трех лет и беременным женщинам.

Спелые оливки могут оказывать слабительное действие, а зеленые – желчегонное.

Что выбрать: оливки или маслины?

Если брать необработанные фрукты, то есть свежие, то правильнее будет выбрать оливки. Можно только разрешить устранение горечи от олеуропеина. Маслины не будут пропитаны жиром, но будут насыщены витаминами и микроэлементами.

ЧИТАТЬ  Если бы не было людей: какой была бы Земля без нас

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если рассматривать консервы, то правильнее будет выбрать зеленые оливки. Дело в том, что они зачастую менее обработаны, ведь их полезные свойства в таком виде преобладают над оливками.

Как выбрать оливки в магазине?

Черные оливки почти никогда не встречаются в натуральном виде.  Наверное, большая часть оливок на прилавках в магазинах — это окрашенные в зеленый цвет оливки.

Черные оливки почти никогда не встречаются в натуральном виде. Наверное, большая часть оливок на прилавках в магазинах — это окрашенные в зеленый цвет оливки.

unsplash.com

Во-первых, скажем, что маслины, ко всеобщему удивлению, не черные. Как показано исследовать, часто темно-синий или темно-фиолетовый. Есть и черные, но они еще не совсем черные: одна сторона наверняка темнее другой, будут пятна посветлее. Кроме того, черные оливки более зрелые и с большей вероятностью имеют естественные неровности и повреждения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь перейдем к тому, что покупать в магазинах. В конце концов, вы наверняка видели маслины, даже если в этом тексте утверждается, что таких вещей не бывает. Такие, конечно, есть, но зачастую они только окрашены в зеленый цвет. Дело в том, что производителям просто невыгодно продавать черные, спелые оливки, а красить зеленые, собранные гораздо раньше, намного дешевле.

Такой способ продажи цветных оливок безопасен и не запрещен, но и пользы он не приносит. Этот процесс трансформации обычно удаляет все полезные свойства продукта. Оливки также продаются в спелом состоянии, но найти их нужно постараться.

Можно найти спелые черные маслины, не окрашенные, а только без горечи, например, в ликерах. Часто устраивают отдельные уголки с греческими продуктами, где водятся оливки. Черные оливки можно найти как в небольших специализированных магазинах, так и на ярмарках по всему миру.

ЧИТАТЬ  Этот доктор собирал татуированные шкуры японских мафиози. Невероятная история!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты с оливками и оливками

  • Хлеб с сыром, маслинами и оливками

Хлеб с оливками и оливками

Хлеб с оливками и оливками поможет вам почувствовать разницу между оливками и маслинами.

Эда.ру

Оливки, маслины и зеленый лук необходимо мелко нарезать. Добавьте слегка растопленное сливочное масло, тертый сыр и майонез, все перемешайте.

Багет нужно разрезать пополам, на каждую часть положить начинку. Разогрейте духовку до 160 градусов, оставьте блюдо на 25-30 минут. Возьмите его, когда сыр станет коричневым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Оливки и оливки с зеленью

Вкусный аперитив, который хорошо сочетается с вином в качестве обычного ужина. Рецепт очень прост: добавьте в чашку черных и зеленых оливок оливковое масло, орегано, базилик и измельченный чеснок. После смешивания все должно поперчить. Простая и вкусная закуска готова!

  • Салат из анчоусов с зеленью, маслинами и маслинами

Сначала приготовьте пасту аль денте. Анчоусы, оливки и оливки необходимо нарезать. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Затем нужно все перемешать. Заправить салат взбитым оливковым маслом, горчицей и винным уксусом. Можно добавить травы, соль и перец по вкусу.

  • Греческий салат с сыром фетакс, оливками и маслинами

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот знаменитый салат нельзя пропустить в нашей подборке простых рецептов. Для начала нужно сказать: рекомендуется взять еще один салат, чтобы удобнее было смешивать ингредиенты.

Листья пекинской капусты нарежьте кусочками примерно три на три сантиметра. Листья салата и петрушки также нарезать крупными кусочками. Лук – полкольца. Болгарский перец нарезать кусочками 2 на 2 сантиметра, помидоры – крупными четвертинками, а сыр фетакс – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Добавьте оливки в салат.

В качестве соуса используйте сок половины лимона и оливковое масло. Перемешать и есть – очень простой и вкусный рецепт.

Source