“Сейчас фактически идет тактическое окружение Артемовска. Фактически отрезаны основные районы, которые связаны с другими укрепрайонами. Противник не может маневрировать резервами. Наши штурмовые группы могут выполнять свою работу в более спокойных условиях”, — сказал он в эфире телеканала «Соловьев Live».

Кимаковский отметил, что русская армия наступает. По его словам, “намечается очень серьезный тактический успех”. Советник Дениса Пушилина добавил, что после взятия Соледара Артемовск «хорошо виден, хорошо снят».

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский обязался организовать бесперебойное и готовое поступление боеприпасов для боевиков в Артемовске.

При этом 10 января Wall Street Journal, проанализировав мнения западных и украинских официальных лиц и аналитиков, написал, что украинская армия должна уйти из Артемовска, так как бой идет на территории России.

Позже, 15 января, Washington Post также написала, что ВСУ рассматривали вариант отхода из Артемовска.

Соледар был взят под контроль российскими войсками 12 января. Как отмечают в Минобороны РФ, установление полного контроля над Соледаром «позволяет перерезать пути снабжения украинских войск в Артемовске, расположенном на юго-западе, а затем блокировать и взять в котел части В нем остаются Вооруженные Силы Украины».

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса. Решение о старте принял президент РФ Владимир Путин 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Source

ЧИТАТЬ  В Иране заявили о готовности упросить получение виз для туристов из РФ

от admin