В Гонконге арестованы 19 человек по обвинению в мошенничестве с криптовалютой — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Правоохранительные органы Гонконга арестовала группу преступников, которые инкриминируются в продвижении жульнической схемы инвестиций в криптовалюту на $1.4 млн.

Как докладывает Radio Hong Kong, во время двудневной операции полицейские Гонконга арестовали 11 парней и 8 дам. У жуликов было изъято 9 компов, 128 телефонов, спортивный кар, также криптовалюта на сумму $6 417 и $179 695 наличными.

Мошенники завлекали жертв в схему, суля им резвый заработок и шикарный стиль жизни в итоге вложений в криптовалюту. По данным правоохранительных органов, около 170 человек из различных государств, включая Китай и Англию, были обмануты в общей трудности на $1.4 млн.

Основной инспектор Лестер Ип Чеук-ю (Lester Ip Cheuk-yu) из гонконгского бюро правоохранительных органов по кибербезопасности и технологическим злодеяниям произнес, что из-за пандемии COVID-19 инвестиции в цифровую валюту стали в особенности популярны в Гонконге в этом году, что  привело к росту преступности в данной для нас области.

«Люди стали больше посиживать дома. Это значит, что они проводят больше времени в Вебе. У жуликов есть больше способностей связаться с ними, чтоб уверить расстаться с средствами. Эта тенденция наблюдается не только лишь в Гонконге, да и во всем мире», – произнес он.

Суперинтендант отдела по борьбе с технологическими злодеяниями Там Вэйсинь (Tam Wai-shun) произнес:

«Мошенники все почаще употребляют энтузиазм к цифровым валютам, неверные мобильные приложения и поддельные интернет-страницы, чтоб одурачить наивных жертв».

По данным South China Morning Post (SCMP), за 1-ое полугодие 2021 года в Гонконге было записанно 496 злодеяний, связанных с криптоактивами. Жульнические деяния привели к потере $27.5 млн. 

Количество злодеяний, связанных с криптовалютой, за 1-ые 6 месяцев 2021 года уже превысило полное количество, зафиксированное в 2020 году. SCMP докладывает, что в прошедшем году было зафиксировано 208 подобных злодеяний, которые повлекли за собой убытки в размере около $14.6 млн.

Источник

Author: Zero