В Huobi разглядывают возможность приобретения криптовалютных бирж Bitflyer и Bithumb

Большая китайская криптовалютная биржа Huobi изучает возможность поглощения японского соперника Bitflyer, также корейской платформы Bithumb.

Одна из больших китайских криптобирж Huobi пробует приобрести сходу две торговые криптовалютные площадки: Bitflyer и Bithumb. О этом у себя на страничке в Twitter сказал китайский блокчейн-корреспондент Колин Ву. Как утверждает Ву, за ранее Bitflyer оценивается в $500 млн.

Exclusive: Wu learned that Huobi, China's largest exchange, is trying to acquire Japan's largest exchange Bitflyer and Korea's largest exchange Bithumb. The price of Bitflyer is US$500 million. However, as Huobi is investigated by the Chinese government, both will be suspended. pic.twitter.com/rORH7x1EMn

— Wu Blockchain(Chinese Crypto Reporter) (@WuBlockchain) November 17, 2020

Меж тем Ву отмечает, что в случае поглощения Bitflyer обе биржи могут быть заблокированы, так как Huobi находится «под следствием у китайского правительства». Ранее Ву заявлял, что топ-менеджер Huobi оказался в центре следственных действий, но позднее официальный Twitter-канал криптовалютной биржи именовал эти «неверными».

Вообщем, у Bithumb дела на местном рынке обстоят не лучше. Сначала сентября 2020 года биржа оказалась в центре скандала, связанного с мошенничеством на сумму наиболее $20 млн из-за листинга криптовалютного актива.

В ноябре 2019 года Huobi объявила о уходе с рынка США. С того времени у компании осталось два главных направления для экспансии – это Япония и Южная Корея. Ву считает, что в Huobi лицезреют суровую опасность со стороны китайских властей, и потому спешат с поглощением зарубежных компаний:

«Huobi понимает опасности, связанные с зависимостью от китайского рынка, потому весьма срочно расширяется на забугорные рынки. Но Япония и Южная Корея — это не наилучший объект для инвестиций. Их юзеры весьма закрыты, а правительство строго регулирует [индустрию]».

Как отмечает Ву, обе сделки по покупке бирж пришлось заморозить из-за «неожиданного расследования» в отношении Huobi. Основоположнику Huobi запрещено покидать Китай с 2017 года, подчеркивает Ву.

Китай интенсивно готовится к выпуску цифрового юаня и в протяжении крайних несколько месяцев преследует больших местных игроков. К примеру, в октябре власти Китая арестовали Стар Сюя, основоположника биржи OKEx. По какому делу проходит Сюй, непонятно до сего времени.

Невзирая на давление на местную криптоиндустрию, Поднебесная продолжает инвестировать в развитие рынка децентрализованных денег (DeFi). По заявлению соучредителя агрегатора ликвидности Finxflo Джеймса Джиллингема, власти Китая «сотрудничают» с Huobi, в итоге чего же биржа сделала свою сеть DeFi.

«Благодаря Шанхайскому институту они получили полную поддержку. Они практически поддерживают это [развитие DeFi] через Huobi», — добавил Джиллингем.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim