В Вебе возник «черновик» законопроекта о регулировании криптовалют в Парагвае — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Парагвайский конгрессмен Карлос Рехала (Carlos Rejala) представил законопроект о регулировании майнинга и криптовалют в стране. Но документ был раскритикован участниками криптовалютной промышленности.

Опосля легализации биткоина в Сальвадоре, Рехала заявил, что его вдохновила эта мысль, потому он тоже начал работу над законопроектом, нацеленным на развитие нововведений. Для этого Рехала привлек сенатора Фернандо Сильву Фасетти (Fernando Silva Facetti). Согласно документу, показавшемуся в Вебе, законопроект ориентирован на регулирование майнинга биткоина и торговли криптовалютами. В нем также освещены вопросцы налогообложения криптовалют и сотворения запасного фонда. Не считая того, криптовалютные конторы будут должны проходить регистрацию в соответственных органах. 

Но размещенный законопроект не впечатлил приверженцев криптовалют и вызвал бурные обсуждения. Парагвайский разраб архитектуры и технологический энтузиаст Хуан Пессолани (Juan Pessolani) нашел, что 90% текста в документе было скопировано из 2-ух прошлых законопроектов, которые несколько годов назад были отклонены Конгрессами Аргентины и Колумбии. Колумбийский конгрессмен Мауро Торо (Mauro Toro) откомментировал, что уже издавна работает над новеньким законопроектом, сотрудничая по этому вопросцу с муниципальными и личными организациями. 

Не считая того, в парагвайском законопроекте находятся отрывки текста из венесуэльского блога и нескольких веб-сайтов по антивирусному программному обеспечению. По словам Пессолани, это должны быть крайние места, где стоит брать информацию для проработки таковой принципиальной темы. Разраб программного обеспечения с открытым начальным кодом и криптовалютный энтузиаст Хуан Бенитес (Juan Benitez) именовал этот законопроект «одним из самых неудачных документов, которые он лицезрел за крайние 10 лет». Но, невзирая на огромное количество недостатков, Бенитес считает цели законопроекта достойными. 

По его воззрению, парагвайские конторы, работающие с криптовалютами, могут столкнуться с суровыми неуввязками с банками. Эти препядствия может решить наиболее точное регулирование. Потому Бенитес проявил желание участвовать в разработке законопроекта, который вправду соответствует парагвайским реалиям. Бенитес сказал, что ранее Рехала уже просил его проанализировать юридический текст документа. Это оказался этот же самый текст, про который давал информацию Пессолани, опосля чего же Рехала согласился трудиться над созданием новейшей и наиболее исчерпающей инициативы.

Сенатор Фасетти тоже вел отдельную работу над созданием законопроекта, преследовавшим те же цели, что и документ Рехалы: создание правовой базы для регулирования майнинга и криптовалютных транзакций, также разработка налогообложения для цифровых активов. Беря во внимание, что Фасетти является фаворитом Аутентичной конструктивной либеральной партии Парагвая, одной из главных оппозиционных партий страны, Рехала и Фасетти соединили усилия, чтоб прирастить шансы на принятие законопроекта.

«Освеженный законопроект наиболее широкий, чем начальный проект Рехалы, и делает наиболее непростой бюрократический аппарат. Но в процессе его сотворения не участвовали главные заинтригованные организации. Этот законопроект о криптовалютах не поощряет инновации и не делает условия для экономического развития Парагвая. Совершенно напротив – он только делает препятствия и неудобства для одних, и приносит пользу остальным», – заявил Пессолани.

Конгрессмен Рехала заявил, что не хочет останавливаться, и готов наиболее кропотливо изучить этот вопросец. Отметим, что Парагвай планирует легализовать криптовалюты и майнинг уже с конца 2019 года.

Источник

Author: Zero