В Иране закрыли наиболее 1 600 майнинговых ферм с июля 2019 года

Создатель Николай Бондарчук Власти Ирана в сотрудничестве с местной энергетической компанией Tavanir с июля 2019 года закрыли 1 620 нелегальных майнинговых ферм, которые потребляли наиболее 250 МВт электроэнергии.

В июле 2019 года добыча криптовалют в Иране была признана отраслью индустрии. Сначала операторы майнинговых ферм приняли легализацию добычи криптовалют с одушевлением. Но тарифы на электроэнергию для майнеров оказались очень значительны, потому компании по добыче криптовалют «ушли в подполье». Власти не стали мириться с сиим и начали биться с нелегальными майнинговыми фермами.

«Tavanir агрессивно пресекает нелегальный майнинг. Те, кто употребляет субсидированную энергию, к примеру, нелицензированные майнеры, будут наказаны штрафом в размере нанесенных государственной электросети убытков. Площадки по добыче криптовалют будут отключены от электронной сети, а операторы подвергнутся судебному преследованию», – заявил заместитель управляющего директора Tavanir Мостафа Раджаби Машхади (Mostafa Rajabi Mashhadi).

Напомним, что в ноябре 2019 года власти Ирана предложили валютные вознаграждения гражданам, которые сообщат о нелегальной добыче криптовалют. За помощь в определении нелицензированной фермы гражданин получит до 20% от суммы штрафа.

Источник

Author: Zero