В Иране закрыли выше 1000 незаконных майнинг-ферм

Нелегальное оборудование по добыче криптовалюты выявляли с помощью информаторов. За каждую закрытую ферму они получают вознаграждение в размере 100 млн риалов (около $480 по текущему курсу).

В Иране с помощью информаторов было закрыто выше 1100 майнинг-ферм, у каких отсутствовала лицензия. В иранской энергетической компании Tavanir отметили, что часто оборудование установлено в работающих промышленных и сельскохозяйственных комплексах, которые уже употребляют существенное количество субсидированного электро энергии. Потому анализ энергопотребления не постоянно дает итог, пишет Financial Tribune.

За достоверную информацию о незаконных майнерах в стране полагается вознаграждение в 100 млн риалов (около $480 по курсу сейчас). Программка была запущена в июле. По инфы Cointelegraph, штраф за нелегальную добычу криптовалюты в Иране составляет $2000-5000 за единицу оборудования плюс $20 000, если использовалось льготное электричество.

Ранее власти Ирана разрешили фабричным электростанциям майнить биткойн. Для добычи криптовалюты компаниям нужно получить специальную лицензию и соблюдать установленные в стране тарифы.

В январе текущего года Министерство индустрии и торговли Ирана выдало наиболее 1000 лицензий майнерам. Представитель местной организации ICT Guild Organization Амир Хоссейн Саиди Наейни заявлял, что развитие промышленности по добыче криптовалюты принесет в экономику страны $8,5 миллиардов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim