В Испании задержаны 23 человека за отмывание средств «российской мафии» через криптовалюты

Создатель Victoria Grain Правоохранительные органы Испании вместе с Европолом задержала 23 подозреваемых в отмывании средств «российской мафии» через криптовалюты. Восемь человек оказались гражданами Рф.

Как сказала Государственная правоохранительные органы Испании, расследование против российской мафии началось еще в 2013 году. По данным правоохранительных органов, это расследование сделалось наикрупнейшим в стране за крайние 10 лет. 

Ранее правоохранительные органы выявили, что злоумышленники отмывали в Испании средства криминальных группировок из государств бывшего СССР, при всем этом пытаясь взять под контроль главные отрасли испанской экономики. Прибыль, приобретенная от реализации орудия и наркотиков, вкладывалась в развитие гостиничного бизнеса, развлекательную сферу и недвижимость.

В деле замешаны русские бизнесмены, которые имели связи с «ворами в законе», также с криминальными русскими синдикатами. Чтоб уклониться от уголовного преследования и безнаказанно вести свою деятельность, «мафиози» давали взятки юристам и госслужащим. Правонарушители также участвовали в благотворительности, завоевывая доверие местных властей. Таковым образом, злодеям удалось развернуть необъятную сеть в муниципальных структурах Испании.

Правоохранительные органы сказала, что в процессе обысков было изъято орудие, драгоценности, 16 каров класса люкс, 300 000 евро наличными, криптовалюты, также заблокированы имущественные активы на несколько миллионов евро. Всего задержаны 23 человека, посреди которых оказались восемь россиян, двое украинцев, один гражданин Казахстана, обитатель Алжира, все другие оказались испанцами. По данным издания El País, устроителем криминальной группировки быть может Алексей Сироков (возможно, Широков — прим.ред.), который пребывал в пригороде Аликанте. Этот микрорайон известен как «российский рай», беря во внимание, что в нем живут выходцы из государств СНГ и Прибалтики. Все арестованные отпущены под залог, не считая Широкова и его доверенных соучастников.

Напомним, что в прошедшем году испанские правоохранители выявили местную банду преступников, использовавших криптоматы для перевода средств торговцам наркотиками. Не считая того, сиим в летнюю пору в Испании были арестованы 33 человека, которые незаконно продавали лекарства в Вебе и отмывали часть прибыли через криптовалюты.

Источник

Author: Zero