В Израиле вкладывательные компании обяжут отчитываться о вложениях в BTC — Bits Media

Создатель Александра Демидова Управление рынка капитала, страхования и сбережений Израиля просит от страховых и вкладывательных компаний тщательно доказать любые инвестиции, связанные с биткоином.

Как докладывает издание Calcalist, регулятор Израиля уделяет завышенное внимание инвестициям в криптовалюту со стороны вкладывательных и страховых компаний. В письме, отправленном на прошлой недельке учреждениям, находящимся под контролем Управления рынка капитала, страхования и сбережений Израиля, агентство назвало биткоин спекулятивным активом, не имеющим внутренней цены.

Письмо было выпущено в ответ на заявление компании Silver Castle и Тель-Авивской фондовой биржи (TASE) о том, что 1-ые в стране облигации, привязанные к BTC, будут торговаться на TASE UP – торговой платформе для личных компаний. Согласно заявлению TASE, новейшие облигации открывают для институциональных инвесторов доступ к BTC «со значимым понижением операционных рисков и издержек на хранение криптовалютных товаров».

«Капитал, завлеченный при выпуске облигаций, будет применен только для покупки BTC, а стоимость продукта будет вполне зависеть от обменного курса BTC», – говорится в заявлении TASE.

В письме регулятора особенное внимание было уделено связанным с биткоином инвестициям, изготовленным большими вкладывательными и страховыми компаниями, а не торговле криптовалютами в целом.

«Уточнение – мы не говорим о инвестициях в криптовалюты в целом либо в связанные с ними технологии, которые имеют экономическое обоснование и могут даже сделать лучше рынок», – говорится в письме регулятора.

Агентство также востребует от организаций предоставить протоколы обсуждений и встреч, на которых дискуссировались эти инвестиции, совместно со всеми материалами в пользу таковых решений. Напомним, что данной для нас в весеннюю пору наикрупнейшая израильская компания в области управления активами и страхования Altshuler Shaham вложила $100 млн в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Инвестиции были изготовлены при стоимости BTC в $21 000.

Регуляторы Израиля равномерно ужесточают правила в отношении криптовалют. В конце июля Министерство денег Израиля опубликовало законопроект, обязывающий инвесторов докладывать налоговым органам о владении криптоактивами стоимостью выше $61 000. Не считая того, не так давно 27-летний гражданин Израиля Афек Зард был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу 75 000 DASH стоимостью $6 млн у собственного близкого друга.

Источник

Author: Zero