В Конгресс США внесен законопроект о регулировании криптоактивов — Bits Media

Создатель Александра Демидова В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, представляющий из себя «всеобъятную правовую базу» для регулирования рынка криптоактивов, в том числе стейблкоинов.

Законопроект был представлен конгрессменом от штата Вирджиния Доном Бейером (Don Beyer), председателем Объединенного экономического комитета Конгресса США. Бейер заявил, что сегоднящая структура рынка цифровых активов и нормативно-правовая база очень «разноплановы и небезопасны для инвесторов и потребителей».

Законопроект подразумевает разработку законодательных определений для криптоактивов и токенов-акций, также предоставление Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) возможностей надзора за токенами-акциями, а Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за криптоактивами.

Одно из положений законопроекта подразумевает передачу инфы о транзакциях с криптоактивами, которые не были внесены в открытый распределенный реестр, в зарегистрированный торговый репозитарий для цифровых активов в течение 24 часов, чтоб минимизировать возможность мошенничества и содействовать прозрачности.

Законодатели дают добавить цифровые активы и токены-акции в официальное определение «валютных инструментов» в согласовании с Законом о банковской тайне. Это дозволит формализовать нормативные требования к сиим активам в согласовании с положениями о борьбе с отмыванием средств и ведения учета и отчетности.

Кроме этого, законопроект предполагает предоставление Федеральной запасной системе США (ФРС) возможностей на выпуск цифрового бакса. ФРС обязана объяснить, что криптоактивы, токены-акции и стейблкоины не являются легитимным платежным средством в США, и предоставить министру денег США возможности разрешать либо воспрещать оборот привязанных к баксу США и остальным фиатным валютам стейблкоинов.

В случае принятия законопроекта, Федеральная компания по страхованию депозитов (FDIC), Национальное управление кредитных союзов (NCUA) и Компания по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) должны будут выпустить советы для потребителей «о отсутствии защиты» при инвестициях в цифровые активы и токены-акции. По воззрению создателей законопроекта, пользователи должны знать, что такие вложения не застрахованы и не защищены так же, как банковские вклады либо инвестиции в ценные бумаги.

По словам Бейера, на данный момент есть наиболее 11 000 отдельных криптоактивов с общей рыночной капитализацией наиболее $1.5 трлн, и от 20 до 46 млн янки обладают BTC и иными цифровыми активами. На данной для нас недельке сделалось понятно, что Конгресс США планирует получить $28 миллиардов от расширенного налогообложения криптовалют.

Источник

Author: Zero