В Kraken предложили определять стоимость биткоина спортивными автомобилями заместо обесценивающегося бакса

Джесси Пауэлл дает отрешиться от привязки курса BTC к баксу, заменив его спортивными автомобилями. Кто, по воззрению главы Krken, можт стать фаворитом сектора NFT? Почему общее принятие — это не так отлично, как кажется?

  • NFT
  • Массовое принятие

  • Основоположник биржи Kraken Джесси Пауэлл считает, что измерение курса биткоина баксами остается в прошедшем. Находящийся под опасностью обесценивания бакс не совладевает с задачками, а лучшим показателем является стоимость монеты в спорткарах.

    Пауэлл ранее спрогнозировал, что курс BTC может уйти в бесконечность к концу года. Сейчас он дополняет: причина не только лишь в распространении крипто, да и в падении американской валюты.

    Обычные обществу спортивные автомобили — теслы и ламбы — это лучший измеритель. Смотрится все очень просто:

    • 2019 год: 1 BTC = подержанная Honda Цивик;
    • начало 2021 года: 1 BTC = Tesla Model 3;
    • прогноз на конец 2021 года: 1 BTC = Lamborghini;
    • прогноз на 2023 год: 1 BTC = Bugatti.

    NFT

    Не обошел вниманием Пауэлл и развивающийся сектор NFT. Тут глава биржи был наиболее серьезен. Он отмечает: распространение невзаимозаменяемых токенов содействует расширению использования Ethereum. Но, сеть Виталика Бутерина теряет способности из-за неопределенности вокруг перехода к наиболее производительной версии, ETH 2.0.

    Неуверенность в дальнейшем проекта усилилась опосля того, как развертывание в сети решения масштабирования Optimism отложили до июля.

    На замену Ethereum может придти Polkadot, предлагающий лучшую скорость обработки транзакций при низких комиссионных. Секрет — в использовании технологии парачейнов, подразумевающей одновременную работу нескольких отдельных цепочек. Да и это пока остается теорией — парачейны не были запущены в главный сети.

    Общее принятие

    Как и почти все наблюдатели, Пауэлл гласит о ранеем шаге массового принятия криптовалюты. Но, облегчения это не принесет: бюрократы больше не будут игнорировать криптовалютный рынок, а это угрожает обернуться твердыми столкновениями меж энтузиастами и регуляторами.

    Уже на данный момент оплата продуктов и услуг доступна юзерам Square и PayPal. Также приобрести за BTC упомянутую ранее Tesla. Правительственные специалисты по всему миру начали серьезно разглядывать криптовалюту. А именно, Федеральный резерв США лицезреет в ней подмену золоту. А пенсионные фонды Норвегии, Сингапура и Новейшей Зеландии инвестируют в биткоин, надеясь укрепить благосостояние собственных людей.

    Источник

    Author: Anonim