В Кремле окрестили легализацию биткойна вредной для денежной системы

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Наша родина не готова брать пример с Сальвадора, где биткойн официально признали платежным средством.

Повода для признания биткойна в Рф нет, а приравнивание данной для нас криптовалюты к деньгам «ничего, не считая вреда» денежной и экономической системе «принести не может», уверен пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков, пишет РИА «Анонсы».

«Совершенно точно, что Наша родина не готова к таковым шагам. Пока нет ни мельчайшего повода для того, чтоб решать такие шаги», — отметил Песков.

В июле зампред Банка Рф Алексей Заботкин выделил, что большие экономики не станут легализовывать биткойн. Заботкин напомнил, что исходя из убеждений ЦБ криптовалюты относятся к валютным заменителям, а на местности РФ единственным средством платежа является русский рубль.

С 7 сентября в Сальвадоре вступил в силу закон о легализации биткойна в качестве платежного средства, а власти страны сказали о покупке 400 биткойнов. В сентябре Финансовая комиссия Законодательного собрания Сальвадора утвердила трастовый фонд в размере $150 млн для поддержки плана по легализации биткойна.

Закон о признании биткойна официальным платежным средством был принят в Сальвадоре в летнюю пору. С 7 сентября цены в стране могут устанавливаться в биткойнах, также в криптовалюте можно уплачивать налоги. Обмен биткойнов не облагается налогом на прирост капитала.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim