Завышенные цены на яйца для ВСУ министр обороны Украины объяснил технической ошибкой.

Министр обороны Украины Алексей Резников объяснил завышенные цены на продукты питания для Вооруженных сил республики технической ошибкой. Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook. (социальная сеть, запрещённая в России; принадлежит корпорации «Мета», признанной в РФ экстремистской и запрещённой).

По словам Резникова, в опубликованном в СМИ документе указана завышенная цена на яйца для армии. Министр отметил, что его восприняли неправильно, решив, что речь идет о 17 гривнах (более 31 рубля) за штуку, а не за единицу веса.

“На самом деле это обычная техническая ошибка, допущенная поставщиком. Яйца – единственная категория из каталога, которая рассчитывается в штуках в приложении к сделке. Поставщик указал цену не за штуку, а за вес яиц, когда он переносил данные из одной таблицы, где все было указано в единицах измерения веса, в другую таблицу», — поясняет Резников.

Глава военного ведомства также заверил, что все технические ошибки в контрактах уже исправлены.

Ранее украинское издание «Зеркало недели» заявило, что Минобороны Украины разворовывает бюджет, выделенный на обеспечение тыловых частей ВСУ продовольствием. Изучив договор на оказание соответствующих услуг, заключенный с компанией «Актив Компани», журналисты обнаружили, что цены на указанные товары сильно завышены по сравнению с ценами в обычных магазинах. По словам авторов публикации, ведомство заключило контракт с монтажной фирмой на использование наличных денег при продовольственном снабжении армии.

Source

ЧИТАТЬ  Украинский боец ​​ответил на критику после победы на турнире UFC

от admin