В Нью-Йорке могут запретить работу неэкологичных майнинговых компаний — Bits Media

Создатель Александра Демидова Законодатели штата Нью-Йорк представили законопроект, нацеленный на введение 3-х летнего моратория на майнинг криптовалют для компаний до прохождения ими экологической экспертизы.

Законопроект, внесенный сенатором штата Кевином Паркером (Kevin Parker), отменяет мораторий лишь для майнинговых компаний, которые «не воздействую негативно» на характеристики сокращения выбросов углерода в Нью-Йорке. Законопроект находится на исходной стадии и на данной для нас недельке был передан в комитет Сената штата Нью-Йорк по окружающей среде.

В случае принятия законопроект предоставит муниципальным инспекторам право оценивать воздействие майнинговых компаний на свойство воды, воздуха, выбросы углерода и одичавшую природу. Майнерам будет разрешено возвратиться к работе лишь опосля того, как они пройдут экологическую проверку. Компании, мешающие планам Нью-Йорка по сокращению выбросов углерода, не сумеют работать в штате.

Законопроект был предложен в то время, как электростанции штата начали интенсивно разворачивать операции по добыче BTC. К примеру, в районе Фингер-Лейкс в северной части Нью-Йорка издавна бездействующая угольная электростанция сейчас спаливает 19 МВт природного газа для обеспечения электроэнергией собственных майнинговых устройств.

Это предприятие оказалось так выгодным, что оператор площадки Greenidge Generation планирует прирастить мощность до 500 МВт к 2025 году. В прошедшем году электростанция Greenidge Generation, использующая собственные мощности для добычи BTC, продала до 30% хэшрейта институциональным покупателям.

Но заступники окружающей среды говорят, что майнинговые компании вроде Greenidge противостоят целям Нью-Йорка по отказу от угольной генерации электроэнергии. Штат стремится уменьшить выбросы парниковых газов на 70% к 2030 году. Эти усилия ограничивают сжигание большего количества природного газа.

Источник

Author: Zero