В крайний денек 2020 года биткоин готовится атаковать $30 000

Создатель Николай Бондарчук Декабрь 2020 года стал одним из самых горячих месяцев в истории криптовалют. Но штурм последующего рубежа биткоину придется отложить на последующий год — год Быка.

Управляющий партнер Fundstrat Global Advisor и криптовалютный энтузиаст Том Ли ждет, что в 2021 году курс первой криптовалюты достигнет $90 000. Но поначалу ему нужно преодолеть $30 000. Невзирая на бурный рост в крайние деньки, до конца года этого сделать не удалось.

В этом месяце биткоин пару раз переписывал исторический максимум. Лишь две недельки вспять, 16 декабря, BTC преодолел максимум 2017 года на $20 000 и резко рванулся ввысь, уже на последующий денек показав дневной рост наиболее $4 000. 26 декабря биткоин «перескочил» $25 000, а сейчас, 31 декабря, в первый раз в истории проколол $29 000, но на продолжение роста сил у быков не хватило. На момент публикации BTC отступил и торгуется около $28 600.

Не следует забывать, что 2021 год — это год быка, и криптовалютные трейдеры не преминут пользоваться «поддержкой выше». Но год быка наступит лишь опосля китайского Новейшего года, а конкретно 12 февраля. Быть может, в этот денек нынешние цены будут казаться забавными?

По воззрению Тома Ли, росту курса биткоина поможет ослабление бакса вливаниями от ФРС, предстоящее развитие криптовалютной экосистемы и энтузиазм к отрасли со стороны наиболее юных поколений инвесторов. Молодежь будет инвестировать не в золото, а в BTC.

«Думаю, если считать округло, то 2021-й год для биткоина будет почти во всем похож на 2017-й. Другими словами биткоин должен показать себя даже лучше, чем в этом году. Так что он вырастет процентов на 300 либо даже выше», — заявил инвестор в эфире телеканала CNBC.

При всем этом Ли не опровергает возможность корректировки, таковой же мощной, как и в прошлые годы. Криптовалютный рынок все еще очень мал по капитализации, а означает подвержен лишней волатильности. Но мы лицезреем, что больше общественных компаний вкладывают в биткоин сотки миллионов баксов, в том числе MicroStrategy и SkyBridge Capital. Если в биткоин придут большие пенсионные фонды и вкладывательные банки, суммы вложений будут исчисляться млрд баксов.

Источник

Author: Zero