Все идет к тому, что российские клубы переживут зиму без глобального трансферного шока. И даже сильнее. Руководство «Зенита» улетело в Бразилию, а зимой в Санкт-Петербург приехал 19-летний защитник Ренан. Летом – полузащитник Дю Кейроз. А в будущем – даже гиперталант Педро. В «Спартаке» зря время не теряли. Мало того, что ЦБ ждут всех травмированных и дисквалифицированных, так еще и договорились о переходе защитника Дуарте + парочка новых на подходе. Включая Европу.

Даже обычное спокойствие ЦСКА в зимнее трансферное окно выкупило защитника Агапова у «Пари НН» за несколько миллионов рублей. Конечно, у «Динамо» тоже будут интересные трансферы: с деньгами у москвичей в порядке, а к Славише Йокановичу однозначно есть вопросы. Краснодар принял бразильца из Азербайджана и нигерийца из Словакии. Но главное его пополнение – новый тренер Владимир Ивич. Совсем другая история с «Локомотивом»: с первых сборов железнодорожники затащили в команду Пиняева, Глушенкова и Лантратова. Михаил Галактионов, безусловно, доволен. Но впереди много работы.

Из этой истории можно многое вынести. Во-первых, международный футбольный рынок не закрыт для России. Скорее, он работает с ограничениями. Во-вторых, у топ-клубов всегда есть деньги на интересные трансферы. Не только на вход, но и на выход. В-третьих, в РПЛ есть команда, которая идет высоко, но лишена возможности тратить. Это Ростов.

Вы можете забыть, но осеннюю часть сезона команда завершила на третьем месте. Да, Карпин со свойственной ему скромностью назвал это суперсенсацией. И подчеркнул, что главной целью было не вылететь из РПЛ. Эта проблема была успешно решена. Следующее – набрать как можно больше очков. Пока для этого в основном переподписаны контракты. Клуб оставил Осипенко до 2027 года, а некоторым молодым игрокам опубликовал новые соглашения. Но проблема трансферов никуда не делась. Пока у «Ростова» ноль в графе из девяти серий. И столько же в графе возможных покупок. Клуб подписал только 16-летнего воспитанника академии Георгия Суанова. Вот и все. Но важно, что среди потенциальных актеров на выход почти никого нет. Слухи о досрочном расторжении аренды Сильянова улеглись. Вероятно, он будет играть до лета. И тогда будет принято решение об этом.

ЧИТАТЬ  Extinction не останавливается: Elden Ring стала лучшей игрой на New York Game Awards

“Возможны ли трансферы? Мы говорили, но речь шла не об опытных игроках. Обсуждался сам факт необходимости усиления. Если игрок молодой, до 22-23 лет, с хорошими качествами – и спасибо Боже!Не мы не специально смотрим на опыт.Кто-то будет зимой.Не уедут нужные нам игроки.Поговорим теперь о Глебове:если к нам придут и дадут 100 миллионов,мы ему позволим.Очень высоко предложения, от которых невозможно отказаться, — конечно, да. Но я не думаю, что такие люди это делают», — сказал тренер «Ростова».

Карпин уж точно не откажется от одного-двух игроков в атаке. Да, рядом с Комличенко Полоз и Тугарев. Но вряд ли тренер полностью доволен своими действиями (у Полоза всего два гола с игры), плюс у них практически нет альтернативы. Центр поля более-менее заполнен. Они точно не мешают игроку в обороне. И, конечно же, вратарь. У Песьякова почти нет альтернативы. Медведев недавно получил серьезное ранение. А третий вратарь – 17-летний парень из академии. Вряд ли это устроит специалиста.

Так что задача спасти всех велика. Но, конечно, неплохо быть сильнее. Ведь я очень хочу весной увидеть Ростов на вершине таблицы РПЛ.

Дмитрий Зимин

Source

от admin