В SEC назначен новейший председатель

Республиканец Элад Ройсман был назначен на должность работающего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) президентом Дональдом Трампом. О этом сказала комиссар SEC Хестер Пирс, поздравившая Ройсмана с новеньким предназначением.

Ройсман стал комиссаром SEC в 2018 году и сменил на посту председателя Джея Клейтона, крайний рабочий денек которого был в среду. Ожидается, что он будет делать вверенные функции до вступления в должность 20 января 2021 года избранного президента Джо Байдена, который должен назначить собственного председателя.

В прошедшем Ройсман давал информацию, что SEC нужно придерживаться «справедливого и прозрачного подхода» к регулированию отрасли криптовалют, также перепроверять свои имеющиеся правила на предмет их соответствия новеньким экономическим реалиям.

«Принципиально, чтоб SEC обеспечила ясность и определенность для рынков и инвесторов, также производила применение законов и регуляторных требований, которые дозволили бы завлекать к ответственности участников рынка», – давал информацию он незадолго до присоединения SEC.

Тем не наименее, спустя два года ведомство продолжают критиковать за отсутствие ясности в вопросце регулирования криптовалют.

Срок Клейтона, вступившего на должность председателя SEC в мае 2017 года, запомнился несколькими отказами в запуске биткойн-ETF и преследованием ряда криптовалютных проектов, включая Telegram Open Network. За денек до ухода Клейтона, SEC подала иск против Ripple, обвинив компанию и ее управление в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 миллиардов под видом цифровой валюты XRP.

Участники рынка выразили надежду на то, что при Ройсмане шансы на одобрение биткойн-ETF увеличатся, но продолжительность его пребывания на позиции председателя будет зависеть от решения Байдена, которое может принять в том числе неблагоприятный оборот.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim