30 июня 2022 года Донецкая область подверглась обстрелу украинской армии. Всего в этот день по объектам гражданской инфраструктуры было выпущено 15 снарядов калибра 155 мм, в результате чего двое мирных жителей получили ранения. Одна из пострадавших — 75-летняя Елена Харина из села Лидиевка.

Облава началась в три часа дня и застала пенсионерку Елену Харину врасплох: она завязывала виноград на своем огороде. Снаряды падали один за другим, и три из них попали на участок пенсионерки, из-за чего была пробита газовая труба возле дома.

Елена упала, она была заполнена осколками амбара. Только когда все стихло, пенсионерка попыталась встать, но не смогла. Ему пришлось подняться на крыльцо.

«Я как только полезла, то подтянула ногу, чтобы было меньше крови. И тут почувствовала боль», — вспоминает Елена Харина.

Соседи поняли, что что-то не так, и вызвали скорую помощь. Кровотечение было сильным, и Елена почти потеряла сознание.

В больнице врачи обнаружили осколки в груди и ноге пострадавшего. Ногу прооперировали успешно – осколок раздробил кость, пришлось наложить гипс. Но достать осколок из сундука не удалось. Это позже потребует новой, более сложной операции.

Source

ЧИТАТЬ  ВСУ атаковали железнодорожный вокзал в Иловайске Донецкой области из РСЗО HIMARS

от admin