Горнодобывающая компания LKAB спешит заняться исследованиями, известный например, месторождение Пер Гейер, открытое рядом с шахтой Кируна в Лапландии. Это самая большая и современная станция по добыче железа в мире.

В настоящее время в Европе не ведется добыча редкоземельных элементов; В поставках полностью доминирует Китай, который производит около 61% мировых запасов редкоземельных элементов, в то время как Соединенные Штаты находятся на втором месте с долей рынка всего 15%.

Существует 17 редкоземельных элементов, которые ценятся за их исключительные магнитные и проводящие свойства, но самым важным на данный момент является неодим, который в сплаве с бором и железом образует сильнейшие в мире постоянные магниты. Эти магниты пользуются большим спросом и будут только расти, поскольку они широко используются в электродвигателях. Кроме того, редкоземельные элементы используются в производстве светодиодов и компьютерных процессоров.

Более одного миллиона тонн являются крупнейшими в истории Европы, и LKAB надеется начать добычу как можно скорее. Тем не менее, компания заявила в пресс-релизе, что текущий процесс получения разрешений, по-видимому, не позволяет ей выйти на рынок «по крайней мере, на 10-15 лет».

Если рассматривать открытие в перспективе, то крупнейшее известное месторождение редкоземельных элементов в мире — это месторождение Баян-Обо во Внутренней Монголии, северный Китай. Он находится в производстве с 1957 года и содержит около 40 миллионов тонн запасов.

Source

ЧИТАТЬ  Курение это плохо. Но это еще хуже для здоровья, чем курение сигарет с ментолом!

от admin