В США представлен законопроект о регулировании криптовалютных бирж

Создатель Victoria Grain Республиканец из штата Техас Майкл Конавей предложил законопроект, согласно которому криптовалютные биржи будут работать на всей местности США как «биржи для торговли цифровыми продуктами».

Согласно законопроекту Digital Commodity Exchange Act 2020 (DCEA), предложенному Майклом Конавеем (Michael Conaway), цифровые валюты будут регулироваться Законом о товарных биржах (CEA) вровень с биржевыми продуктами. Это дозволит криптовалютным биржам законно производить деятельность на всей местности США, без необходимости получения лицензий для работы с цифровыми активами в отдельных штатах. 

В данном случае биржам будет еще проще получить единую лицензию на работу с валютными средствами в США. Конавей добавил, что при желании криптовалютные конторы, уже имеющие лицензии на ведение деятельности в отдельных штатах, могут продолжить работать в том же режиме. Но, если они согласятся работать на федеральном уровне по новенькому закону, то у их будет больше способностей для внедрения нововведений и всеохватывающих товаров.

Конавей считает, что DCEA занесет ясность в дела с эмитентами криптовалют и защитит интересы инвесторов, потому что законопроект основан на работающих практиках товарно-сырьевого рынка, используемых к посредникам в срочных биржевых операциях (FCM). Другими словами, торговля криптоактивами будет регулироваться по этим же правилам, которым подчиняются фьючерсные посредники. 

Это касается защиты клиентских средств, кибербезопасности, требований к капиталу, предоставления отчетности, эталонов управления и остальных вопросцев. Не считая того, активы юзеров должны будут храниться в регулируемых кастодиальных сервисах, имеющих разрешение на хранение цифровых активов. Конавей отметил, что DCEA не диктует правила, каким образом криптовалютные площадки должны соблюдать новое законодательство. 

По его словам, В DCEA только изложены главные требования к биржам, но они должны действовать гибко и без помощи других принимать нужные меры для соблюдения этих принципов. Площадки для торговли криптовалютами будут контролироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), и конкретно это ведомство будет решать, соответствуют ли биржи требованиям CEA.

В документе обозначено, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжит регулировать пресейлы и первичные размещения токенов (ICO). Но, если какая-либо криптовалюта будет попадать под определение «цифрового продукта», то, согласно новенькому закону, последующие транзакции с таковым цифровым активом будут регулироваться CFTC. Директор по исследованиям в Coin Center Питер Ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh) отметил, что этот законопроект прояснит возможности SEC и CFTC.

Напомним, что несколько месяцев вспять председатель CFTC Хит Тарберт (Heath Tarbert) заявил, что пуск новейших фьючерсов на различные криптовалюты в стране зависит от решения SEC. Если Комиссия посчитает, что какая-либо криптовалюта не является ценной бумагой, тогда CFTC может разрешить возникновение фьючерсов на этот актив.

Источник

Author: Zero